В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 
Коронов Леонид Васильевич

   Гостевая книга    Дискография  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.
Коронов Леонид Васильевич. [Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург]
(род. 15.10.1961)

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Актер театра, кино, Организатор концертов, Руководитель клуба, творческого объединения]

КОРОНОВ ЛЕОНИД ВАСИЛЬЕВИЧ

Родился 15 октября 1961 года в Севастополе.

 

Актёр, режиссёр, продюсер, автор песен.

Учился в театральной студии при Драматическом театре ЧФ им. Б.Лавренева (1975, мастерская Л.Тарасовой), Свердловском ГТИ (1989, мастерская В.Анисимова).

Проходил Мастер-классы З.Я.Корогодского (1991).

 

1970 – детский хор Крымского радио и телевидения.

1976 – серьезное увлечение гитарой и песней.

1977 – создание ВИА.

1978-1983 – написание первых песен, работа в городском народном театре г. Севастополь.

1983-1990 – концерты в городах Мурманской области.

1992 – создание клуба песни "Ника", г. Скалистый.

1993-1995 – организация различных многожанровых концертных программ.

1994 – участие в проекте "Парад-парадов" (Кольский полуостров),

1994 — участие в Гостевом концерте фестиваля им. В. Грушина.

1995-1998 – организация и участие в программе "Волшебная колесница" совместно с артистами: Э. Пьехой, А. Розенбаумом, М. Боярским, Ю. Гальцевым, С. Рогожиным и др.

 

Руководитель Творческого объединения "Талант" (с 1996).

Создатель программы "Русская песня-поэзия-театр" (1998).

Руководитель Музыкально-поэтического театра "Питерский шансон" (с 1999).

 

Автор книг: "Диалоги о бардовском искусстве" (1999), "От неизвестного к известности (2000), "Искусство быть актером" (2000), "Загадки смерти поэта" (эссе 2001), "Антология чувств" (2002, худ. руководитель).

 

Основоположник теории Панорамного театра (1999).

Работал в Петербург-концерте (1999), в продюсерском центре "Невские звёзды" (с 2001).

Продюсер, режиссёр Международных Дельфийских игр (2004-2006).

Администратор программы 5ВГТРК "Диалог с городом" (2005-2010).

 

Работал исполнительным продюсером со звёздами российской эстрады (1995-2012): М.Боярский, С.Альтов, В.Цыганова, Л.Сенчина, Ю.Гальцев и др.

 

Работал (сотрудничал) в Драматическом театре ЧФ РФ им. Б.Лавренева (до 1982 года), Севастопольском драматическом театре им. А.В.Луначарского, Драматическом театре Северного флота (1983-1995), Театре Эстрады им. А.И.Райкина, Музыкальном театре "Питерский шансон", Театре "Комедианты".

С 1996 года работает в антрепризных театрах.

 

РЕЖИССЁРСКИЕ РАБОТЫ

Драматический театр Северного флота:

1994 — "Очаровательный островок" (по А.С.Пушкину)

 

Санкт-Петербургский театр Эстрады им. А.Райкина:

1999 — "Весна, время желаний"

 

Санкт-Петербургский театр "Питерский шансон":

2000 — "Память. Владимир Высоцкий"

2002 — "Рождение мастера"

2003 — "Ностальгия" (по А.Вертинскому)

2005 — "Властители муз" (по стихам поэтов Серебряного века)

 

Санкт-Петербургский театр "Комедианты":

2001 — "Здравствуйте"

2002 — "Антология чувств"

2002 — "Музыкальный жирандоль"

2003 — "Галерея музыкальной поэзии"

 

С 1994 — эстрадная режиссура в различных масштабных проектах городского уровня.

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Лауреат Всесоюзного фестиваля самодеятельного творчества трудящихся (1975—1977).

Лауреат международного конкурса артистов эстрады (1976, Прага).

Премия Ленинского комсомола (1988) — за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Победа в конкурсе Министерства образования РФ (1996) — за фильм "Лучшая частная школа" (режиссёр-оператор фильма о частной школе Санкт-Петербурга "Взмах").

Премия Георгиевского Союза (2006) — за заслуги в развитии культурного наследия России.

Лауреат международных и всероссийских песенных конкурсов.

Медали ведомственных и общественных организаций, почётные знаки.

 

 

Первые песни создал в конце 1970-х. Наиболее известные песни:

• "А в прошлой жизни был я моряком..."

• Ангел мой ("Черной кошкой ночь свернулась в клубок...")

• "Безверие, как безветрие..." — (стихи С.Каплана, музыка Л.Коронова)

• Блюз ("Блюз морской волны целовал причал...")

• Время года зима (стихи И.Бродского)

• Гимн авторам-исполнителям ("Жил кузнечик-удалец — он большой молодец...")

• Город в снах и ожиданиях

• День ушёл (стихи С.Есенина)

• Дорога к Богу (стихи С.Каплана)

• "Жил-был у бабушки, сами знаете кто..."

• Как знать, что мы встретимся здесь (стихи С. Каплана)

• Керосинка в дворницкой угловой (стихи Б.Кенжеева)

• Когда я там жил (стихи В. Шендрика)

• Копеечка ("Ах, ты моя „копеечка", сердечная моя...")

• Маргаритка ("Если Вы до сих пор парите во сне...")

• "Мы живем на этом свете..." (стихи С.Каплана, музыка Л.Коронова)

• Ночь ("Ночь... Гитара тихонько поёт...")

• Ода чайничку

• Песенка Сальери ("Ничего, ничего, лиха беда — начало...", посвящение Бродскому)

• "Поговори со мною ты..."

• Последний герой

• Преодоление (стихи В.Шемшученко)

• Приход зимы

• Пролог (стихи С. Погорелого)

• Пролог в стиле неглубокого ретро ("Павильон повелевает, пивная пена через край...")

• Пулька ("Боже, что это со мной? Лопнула удача...")

• Северный вальс ("Белое солнце по кругу, по кругу...")

• Счастье на песке

• "Ты послушай меня в своём завтрашнем дне..."

• Универсальный солдат ("Я универсальный солдат...")

• Флейта полковая

• Фонари ("Фонари, ряд светящихся окон и звёзды вокруг...")

Дискография

 

• 1997 — "Взгляд со стороны", M-Records, Санкт-Петербург[5];

• 1999 — "Ты послушай меня" (магнитоальбом)[1];

• 2003 — "Антология чувств", студия Александра Дядина, Санкт-Петербург;

• 2004 — "Пролог", студия Александра Дядина, Санкт-Петербург;

• 2009 — "На ниточках по сцене"; студия Андрея Александрова, Санкт-Петербург.

 

В творческой биографии Л. Коронова были и другие интересные события:

— съемка в кинофильмах: "Тайна железной двери", "Женатый холостяк", "Трюкач", "Литейный", "Тайны следствия" и другие (более 30 работ, более подробная информация на кино-театр.ру)

—выступления и передачи на Крымском, Мурманском, Санкт-Петербургском, Краснодарском и других TV и радио;

—выход статей в печатных изданиях;

—постановка и реализация концертных и театрализованных программ;

—гость и член жюри различных фестивалей.

eMail :
Телефон рабочий : +79119474216

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по годам   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта