В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 
Крячко Виктор Михайлович

   Гостевая книга  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.

Раздел ведет автор - Виктор Крячко.

Ранняя фотография отсутствует
Крячко Виктор Михайлович. [Россия, Кемеровская область, Новокузнецк]


[Автор музыки (композитор), Организатор концертов, Руководитель клуба, творческого объединения]

Крячко Виктор Михайлович родился в 1958 году. Живет в Новокузнецке Кемеровской области.

По образованию — инженер-строитель. Вторая профессия — художник-оформитель.

Один из тех, кто начинал клуб "Среда" в 1977 году. Попал на первое заседание совершенно случайно, увидев в коридоре СМИ объявление о том, что библиотека приглашает любителей гитары. В 1978 году впервые выступил на фестивале в Томске (в составе дуэта "Ваганты"). Сразу стал лауреатом. Впоследствии бывал им неоднократно.

Взяв на себя более двадцати лет назад нелегкий груз ответственности за судьбу новокузнецкого движения авторской песни, Виктор и по сей день является для клуба настоящим гарантом стабильности. Работа руководителя центра хоть и не мучает рутиной и бюрократизмом, но заставляет проявлять поистине чудеса изобретательности и коммуникабельности. Именно Виктор находит общий язык с власть предержащими, организует концерты и встречи, решает многие другие вопросы внутри клуба. Творческие люди — народ очень разноплановый, частенько непредсказуемый, и всегда — очень ранимый. Нужно к каждому иметь подход, и быть для клубней не начальником, а настоящим другом. Это Виктор умеет.

Но, конечно, президентство никоим образом не заслоняет ему творчества — главного, чем он живет и дышит. На любом концерте, выходя на сцену, он срывает просто оглушительные аплодисменты. И когда поет сам, и вместе со старым другом Игорем Большевым. Виктор — прекрасный исполнитель песен Окуджавы, написал музыку на стихи П.Вегина, Б.Пастернака, Н.Гумилева, целый цикл песен на стихи вагантов, блестяще поет репертуар Леонида Сергеева и Олега Митяева. Сколько вообще он знает песен — он даже сам затрудняется ответить: очень много! При желании мог бы, наверное, целый год выступать с концертами, ни разу не повторившись...

Главная черта характера президента клуба "Среда" Виктора Крячко — наверное, доброта. Именно она — да еще настоящая творческая индивидуальность — позволяет ему столько лет жить и работать в бардовской среде, с радостью отдавая друзьям и зрителям свою душу — искренне открытую, и в то же время тонкую и неординарную.

 

[Информация и фото с сайта <a href=http://ukostra.ru target=_blank>ukostra.ru</a>]

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по годам   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта