В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 
Плотникова Ирина Николаевна

   Гостевая книга    Дискография  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.    Коллекция

Раздел ведет автор - Ирина Плотникова.

Плотникова Ирина Николаевна. [Россия, Мурманская область, Кировск]
(род. 11.10.1953)

[Автор (полный)]

Плотникова Ирина родилась в г. Запорожье, где её отец работал несколько лет после окончания учебного заведения. Потом семья вернулась на родину отца в Ростовскую область. Детство Ирины прошло в г.Шахты.В детские годы обучалась игре на фортепиано в музыкальной школе, хореографии в студии при Доме пионеров, а позже занималась художественной гимнастикой во Дворце спорта. Активно участвовала в школьной самодеятельности. Петь любила всегда, начиная с раннего детства.

На Север попала по распределению,после окончания Шахтинского энергетического техникума, где в годы учебы увлеклась горным туризмом. В походах впервые услышала песни Ю.Визбора, Ю.Кукина, А.Городницкого, В.Егорова и "заболела" авторской песней, но тогда только слушала и подпевала.

 

В 1981 году закончила Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности. По специальности инженер-теплоэнергетик.

Попав по распределению на Север,проработала 36 лет по своей специальности,из них 10 лет на заводе в Карелии, где прошла путь от лаборанта до начальника смены,а затем 26 лет в Кировске Мурманской обл. в управлении цеха пароснабжения ОАО "Апатит" — старший инженер технического отдела, а потом 15 лет была начальником этого же отдела.

Авторской песней занимается с 1977г. В студенческие годы были пробы пера, в основном для вечеров, посиделок во время сессий — переделка популярных песен. Песни "Мы так давно, мы так давно не отдыхали", "ГЭК", "Наш диплом" в 1981 г. были написаны во время подготовки к диплому. Самой ей эти песни не казались интересными, т.к. понятны и актуальны были только на тот момент в кругу сокурсников. Всерьёз увлечение написанием своих пришло позже. Времени было немного,пока растила сына. Когда он поступил в университет далеко от дома, появилось свободное время. Пишется много особенно после фестивалей, на которых всегда встречаешь интересных, хороших, талантливых людей, которые умеют слушать не только себя.

Дипломант Грушинского фестиваля 2003г., лауреат конкурса "Часовые пояса" 2003г. (в рамках того же фестиваля им.Грушина на малой площадке), лауреат фестиваля "Весна над Ваенгой" в г. Североморске, диломант фестиваля "Струны фортов" 2001г.в Кронштадте, лауреат фестиваля "Кольские встречи" 2001г. в г.Кировске, лауреат фестиваля "Возрождение" 2002г в г.Полярные Зори, участник 1 тура Московского фестиваля (в Коломне) 2003г., второго тура Московского фестиваля в апреле 2004г.

Член КСП "Хибины" г.Кировска. В 2017 г. переехала в г.Анапа, где и живёт в настоящее время.

Некоторые песни и стихи опубликованы в сборниках "Земля моя Хибинская" 2001г., "Шаги за горизонт" 2003г.

В 2008г. — сборник песен автора "Север трудно отпускает" (самиздат).

В январе 2009г.— сборник песен и стихов "Я о Севере своём"(самиздат).

В апреле 2010г.— сборник песен и стихов "Я по уличному льду..." (типогр."Квадрат"г.Шахты).

 

На студии радиостанции "Хибинский вестник" в г.Кировске записаны 3 альбома:

"За Полярным кругом " в 2004г.,

"Ах, какая метель была" в 2008г.,

"В этих белых снегах" в 2009г.

До 2017 г. жила в г. Кировске Мурманской области. В настоящее время живёт в г.Анапа. (e-mail: i29ra73@mail.ru)

еMail контактный :

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по годам   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта