В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 
Попов Виктор Алексеевич

   Гостевая книга    Дискография  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.

Раздел ведет автор - Виктор Попов.

Попов Виктор Алексеевич. [Россия, Московская область, Москва]
(род. 12.01.1959)

[Автор музыки (композитор), Жанр: актерская песня, Жанр: бард-"попса", Жанр: бард-рок, Жанр: классическая АП, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель]

Попов Виктор Алексеевич, автор музыки и исполнитель песен, своим композиторским и исполнительским творчеством создал совершенно уникальную, не имеющую аналогов звучащую антологию русской поэзии, переложенную на оригинальную музыку и озвученную голосом исполнителя.

Лучшие образцы русской поэзии — поэтов серебрянного века и современных авторов — нашли место в этой поющей антологии.

Виктор Алексеевич родился в Москве 12 января 1959 года. Окончил Московский институт культуры и пятнадцать проработал режиссером в народных театрах Подмосковья. Поставил спектакли "Смотрите, кто пришел" В. Арро, "Свалка" Дударев, "Театр времен Нерона и Сенеки" Э. Радзинского, "Блэз" К. Манье и другие. Его первая профессия театрального режиссера наложила отпечаток и на песенное творчество — каждая новая песня становилась маленьким моноспектаклем, а весь концерт в целом — песенным действом.

В 1991 и в 1996 году он становится лауреатом Грушинского фестиваля, затем к этому прибавляется звание — дважды лауреат Московского фестиваля, победитель Московского фестиваля шансонье и многих других. Затем, продолжая эту традицию — театрального действа в песенной форме, Виктор Попов в течение двух лет активно сотрудничает с театром Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой.

Его первые альбомы "Серый конь моих глаз" (моноспектакль на стихи Леонида Губанова), "Детство Руси" (моноспектакль по трем поэмам Леонида Губанова "Иван Грозный", "Петр I", "Емельян Пугачев") — тоже уникальные песенные спектакли, запечатленные в звуке и голосе.

С 1998 по 2006 год Виктор Попов работал в творческом сотрудничестве с гитаристом Дмитрием Григорьевым, который стал аранжировщиком большинства его песен. С 2006 работает с гитаристом-аранжировщиком Кириллом Модестовым.

 

Альбомы Виктора Попова:

1. "Любви старинные туманы" (на стихи поэтов Серебряного века)

2. "Любите друг друга"

3. "Я на исповедь к вам..."

4. "Хранитель мой"

5. "Музыка — дождь"

6. "Ключи от рая"

7. "От рождества до рождества"

 

В последние годы Виктор Попов является одним из самых востребованных авторов, он участвует в отечественных и зарубежных фестивалях — в качестве члена жюри и руководителя творческих мастерских, он — почетный гость на всех песенных форумах, активно концертирует по всей стране и за рубежом, его гастрольный график включает такие страны как — Болгария, Польша, Германия, Франция, Эстония, Черногория, Испания и др.

eMail :
http://www.viktorpopov.ru

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта