В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 
Коренблит Станислав Соломонович ("Кимберлит")

   Гостевая книга  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.
   Печатный двор:    Упоминается в публикациях

Раздел ведет автор - Станислав Коренблит.

Коренблит Станислав Соломонович ("Кимберлит"). [Россия, Московская область, Москва]
(род. 09.01.1957)

[Автор музыки (композитор), Детские песни (автор музыки), Исполнитель, Музыкант, Продюссер]


Коренблит Станислав Соломонович родился 9 января 1957 г. и живет в Москве.

Окончил МИИТ (1976) и МИСИ (1981). По специальности техник-механик, инженер-строитель. Нынешняя специальность — композитор. Директор ООО "Фирма "Авторский проект".

Музыкальное образование — ЗНУИ, класс сольфеджио и гитары. Играет на 6-струнной гитаре.

Песни пишет с 1975 г., в основном, на стихи практически всех поэтов-классиков XVIII-XX веков. Более 10 000 песен (6 опер, 1 симфония), из них 30 — на свои стихи. Первая своя песня "Какой люблю я цвет волос".

С 1988 г. — президент КСП "Ленская волна (г. Якутск). Участник дуэта с Галиной Добровольской.

Преподавал гитару и песню в педагогическом училище 2 года (общий педстаж более 8 лет), постоянно выступает в школах, садах, институтах, университетах.

С 1987 по 1990 г. участвовал в фестивалях в Якутске, Владивостоке, Таллине, Киеве, Тынде, Запорожье, Львове и др. Были отмечены песни "Названья моей планеты" на стихи Г. Горбовского, "Воспоминания" на стихи Ф. Кривина.

Работал в жюри фестивалей в Якутске, Нерюнгри, Обнинске, на Грушинском фестивале (1988) и др.

 

Музыкальная автобиография (поподробнее) композитора и исполнителя Станислава Коренблита

Коренблит Станислав Соломонович – композитор и исполнитель, автор и руководитель образовательных проектов "Галерея нотных портретов", "Возвращается ветер", "Весёлый день дошкольника" и "Разработка и внедрение мультимедийного контента материалов по русской поэзии XIХ–XX веков для изучения русского языка как неродного и формирования интереса к русскому языку через поэтическое слово", автор 7 монографий (пять из них в соавторстве), лауреат и дипломант композиторских и исполнительских конкурсов авторской песни, член жюри городских, региональных и всероссийских конкурсов авторской песни, романсов и других жанров.

 

Авторские пластинки в его исполнении стали выпускаться с 1992 года. На данный момент вышло в свет 26 больших виниловых пластинок, более 40 лазерных дисков (4 сборника), 130 магнито-альбомов, написана музыка на стихи более 230 поэтов XVIII–XX веков (включая 6 опер, 1 симфонию), 5 альбомов со ста́ринами XIII–XVII веков. В общей сложности написано более 10 000 песен.

 

Отдельные песни из циклов вошли в различные тематические сборники песен.

 

Автор и соавтор более 300 публикаций в научных и профильных журналах, из которых более 250 – по дошкольному образованию.

 

Является обладателем патента на Способ создания музыкального произведения – "Нотного портрета" (№ 2159965 от 30.03.2000), девяти дипломов рекордов планеты, полученных в один день (26.09.2001). Решением Департамента образования г. Москвы (2002) его нотные портреты рекомендованы для организации дополнительного образования по изучению русского языка и литературы, МХК, истории в московских школах. По нотным портретам выпущено свыше учебно-методических пособий для школьников и дошкольников, а также одно учебно-методическое пособие для студентов педагогических вузов.

 

С июля 2007 по август 2009 работал заведующим отдела инновационных методик и технологий преподавания русского языка и литературы, с августа 2009 по декабрь 2011 г. руководил отделом цифровых ресурсов образовательного назначения центра информационных и коммуникационных технологий ФГАУ "Федеральный институт развития образования" Министерства образования и науки Российской Федерации.

 

Образовательные проекты С.С. Коренблита "Синтез слова и музыки как новое средство изучения русской поэзии XVIII–XX вв." и "Цифровые литературно-музыкальные образовательные ресурсы на базе новых информационных технологий в условиях интеграции основного и дополнительного образования детей" получили Гран-при конкурса "Жемчужина российского образования", дипломы победителя на Всероссийском профессиональном конкурсе "Инноватика в образовании" (Москва, 2009, 2010), а проекты "Обучение и развитие ребенка в семье и дошкольном образовательном учреждении на основе специально созданных цифровых литературно(музыкальных композиций "Весёлый день дошкольника" ("ВеДеДо") и "Социальная образовательная сеть для освоения гуманитарных знаний с использованием цифровых литературно-музыкальных композиций" – сертификаты качества инновационных разработок (Москва, 2011). Различные учебно-методические пособия авторского образовательного проекта "Весёлый день дошкольника" отмечены дипломами Фестиваля образования для детей "СТАРТ АП" (Москва, 2013).

 

Под его руководством проходил четырехгодичный эксперимент по темам "Синтез слова и музыки как одна из технологий развития познавательной активности учащихся, новое средство изучения русской поэзии XVIII–XX веков" и "Синтез слова и музыки как средство эстетического воспитания" в девяти образовательных учреждениях г. Москвы, являющихся инновационными площадками ФГАУ "Федеральный институт развития образования" (ФГАУ ФИРО, 05.2008–10.2012).

 

С мая 2014 года по настоящее время (протокол № 5 Ученого совета ФГНУ ИППД РАО от 20.05.2014) С.С. Коренблит является руководителем экспериментальной площадки восьми образовательных учреждений г. Москвы и российских регионов по теме "Образовательная среда с использованием специально создаваемых детских песен авторской образовательной программы "Весёлый день дошкольника" как средство воспитания языковой личности дошкольника в условиях ДОУ и семьи" ФГБНУ "Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования" ("ИИДСВ РАО").

 

С начала 2015 г. по декабрь 2017 г. являлся автором и научным руководителем образовательного проекта "Психолого-педагогические условия развития предпосылок грамотности у дошкольников", поддержанного Российским гуманитарным научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований (проект № 15-06-10127).

 

В 2018-2019 гг. руководил экспериментальной площадкой "Парциальная образовательная программа дошкольного образования "ВеДеДо"" в условиях дополнительного образования в Центре детского творчества "Ново-Переделкино", г. Москва.

 

С 2015 г. по настоящее время руководит экспериментальной площадкой "Парциальная образовательная программа дошкольного образования "ВеДеДо"" в условиях двуязычия Республики Саха (Якутия) и полиязычия Республики Кабардино-Балкария.

 

Любимый автор песен — А. Галич. Любимый поэт XIX века — М. Лермонтов, поэт XX-го века — А. Блок.

 

Персональный сайт Станислава Коренблита

[url="http://vededo.ru, [url="http://www.inofon.rusobr.ru/

[url="https://www.youtube.com/channel/UC8rjfdtEDMYqpEytNnVicbA/playlists

[url="https://www.youtube.com/channel/UCwG8-rrMPDHb0HQkf5nUAbg/playlists?view_as=subscriber

eMail :
korenblit.ru, vededo.ru, inofon.rusobr.ru
https://www.youtube.com/channel/UC8rjfdtEDMYqpEytNnVicbA/playlists https://www.youtube.com/channel/UCwG8-rrMPDHb0HQkf5nUAbg/playlists?view_as=subscriber

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по годам   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта