В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

 
Симонов Сергей Юрьевич

   Гостевая книга    Дискография  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.    Коллекция

Раздел ведет автор - Сергей Симонов.

Более поздняя фотография отсутствует
Симонов Сергей Юрьевич. [Россия, Калининградская область, Калининград]
(род. 12.10.1960)

[Автор (полный), Автор музыки (композитор)]


Сергей Симонов родился 12 октября 1960 года в Белоруссии. В 1972 году вместе с родителями переехал на Камчатку, где в 1977 году закончил десять классов средней школы поселка Палана Камчатской области. В том же году поступил в Хабаровский Государственный институт физической культуры на кафедру легкой атлетики.

Член калининградского клуба АП "Парус" Сергей Симонов активно участвует в проведении ежегодного фестиваля "Балтийская ухана", проходящего в Калининграде. На летней сессии 3-го международного фестиваля "Хорошая песня" в Калининграде (2007) Сергей стал обладателем "Первой" премии.

Женат, воспитывает троих сыновей и продолжает писать песни.

 

"Неутолимая жажда музыки присутствовала у меня с раннего детства. Я мог часами слушать, прислонившись ухом к золотистой материи передней панели старенькой радиолы с большими клавишами цвета слоновой кости, песни советских исполнителей тех лет, зная наизусть каждое слово, каждую паузу, каждую интонацию. Это было моим любимым время препровождением. Наверное, поэтому ни одно увеселительное мероприятие в нашем доме не заканчивалось бы тем, чтобы меня не водрузили на табуретку, с которой я самозабвенно пел только что вышедшую на сорокапятке новенькую песню Муслима Магомаева.

Надо сказать, что в нашей семье все были музыкально увлеченными людьми. Женская половина неплохо пела. Дедушка и отец свободно играли на гармошке, баяне, балалайке, гитаре. В конце 60-х годов моей старшей сестре на день рождения подарили семиструнную гитару, она и стала первым музыкальным инструментом, который я взял в руки. Первые уроки игры на гитаре были даны мне моим отцом и дедушкой. Под их руководством я разучивал старенькие романсы, кусочки из арий и оперетт того времени.

С тех пор гитара стала постоянной спутницей моей жизни. Тогда в 60-х она давала мне возможность бродить по подъездам и беседкам со взрослыми ребятами в болоньевых плащах. Слушать блатные и дворовые песни. Она же открыла мне "Высоцкого" и Биттлз. В 70-х мы создали школьный вокально-инструментальный ансамбль, где я впервые попробовал свои силы в сочинительстве.

В конце 70-х в начале 80-х годов с гитарой наперевес в составе ВИА "СКИФЫ" мне довелось проехать Дальний Восток, БАМ. Играли на танцплощадках городских парков культуры и отдыха, в ресторанах. Так я стал лауреатом конкурсов песни в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Биробиджане; познакомился с интереснейшими людьми, современниками, имена которых знала вся страна, песенное слово которых будоражило мысли и чувства благодарных слушателей.

Оставшись один на один с гитарой, стал активно заниматься сочинительством. Первая песня, которую мне не стыдно было петь публично, была написана, где-то в начале 80-х. С тех пор стал постоянным участником фестивалей авторской песни. Много поездил по стране. Много видел. Много слышал.

В январе 1988 года вместе с семьей перебрался на постоянное жительство в Багратионовск Калининградской области. Через "КСПэшную почту" вышел на клуб авторской песни "Парус", где познакомился с талантливыми и замечательными людьми. Пишу песни. Выпустил несколько дисков. Иногда выступаю с концертами. С августа 2003 года по декабрь 2015 года жил и трудился в Калининграде. В настоящее время живу и работаю в Москве".

 

В 2003 и 2004 годах на студии ЮЛА в Калининграде записаны CD альбомы "Ангел дождя" и "Вы полюбите меня. В 2007 году совместно с Александром Балем, где он выступил в качестве аранжировщика, вышел альбом "В комнате высокой". 2012 году на студии ШПАКREXMIXStudio был записан компакт-диск Сергея "Художник", а в 2015-м там же, альбом "Перепутаны годы и даты".

В декабре 2007 года На канале "Ля-минор ТВ" вышла программа Ксении Стриж "К нам приехал" с участием Сергея Симонова.

 


eMail :

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по годам   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта