В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

 
Ведерников Тимур Владимирович

   Гостевая книга    Дискография  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.
Ведерников Тимур Владимирович. [Россия, Московская область, Москва]
(род. 14.01.1974)

[Аранжировщик, Гитарист, Жанр: бард-рок, Жанр: кантри, Жанр: шансон, Исполнитель, Музыкант, Организатор концертов, Организатор фестивалей]


Тимур Ведерников родился 14 января 1974 года в селе Койташ Галляаральского района Джезакской области республики Узбекистан. Живет в Москве.

Учился в средней школе в городе Самарканде и участвовал во Всесоюзных олимпиадах по физике в Москве.

В школе начал учиться играть на национальных инструментах: банджо, дутар, мандолина и рубаб. Был барабанщиком в детском ансамбле Самаркандского спиртоводочного завода, капитаном школьной команды КВН. Увлекался фолк-музыкой, творчеством групп "Кукуруза", "Своя игра".

Призёр Норильского и Чимганского фестивалей авторской песни, В 1990 году лауреат Грушинского фестиваля и учасник многих других фестивалей.

В 1991 году Тимур приезжает в Москву поступать в МФТИ, но поступает в Горный институт, славный своей командой КВН "Магма", в которой с успехом выступал полтора года. После третьего семестра Тимур оставляет институт и становится профессиональным музыкантом.

С 1992 по 1994 год был гитаристом в кантри-рок группе "Сергей и Бродяги".

В 1995 году приходит в группу "ГрассМейстер", созданную в 1994-м году экс-музыкантом группы "Кукуруза" Андреем Шепелёвым. Знакомство с этим человеком во многом предопределило дальнейшие музыкальные пристрастия Тимура. Играет в группе на акустической гитаре, dobro, губной гармони и поет. Группа "ГрАссМейстер" неоднократно становилась победителем крупнейших европейских фестивалей, среди которых фестиваль кантри-музыки "Country-picnic Mrangovo", выступала в совместных концертах с "Умкой", Андреем Козловским, Ириной Суриной, Олегом Митяевым, Юрием Шевчуком и многими другими музыкантами.

Участвует в мюзикле "Метро", исполняет роль Квазимодо в мюзикле"Нотр-Дам де Пари" с 1998-го по 2000-й год.

С легендарным музыкантом Андреем Барановым создают прекрасный альбом гитарной музыки "Капитан Морган. Мамакабо".

В 2004 году, в память о своем друге Андрее Баранове организует первый фестиваль "МАМАКАБО". С тех пор фестиваль из общероссийского превратился в международный ежегодный open-air, а Тимур Ведерников стал его продюсером и идейным вдохновителем.

В 2007 году, влекомый новыми творческими планами и идеями, Тимур Ведерников покидает группу "ГрАссМейстер".

За более, чем два десятилетия творческой деятельности Тимур выступает в сотрудничестве с Андреем Макаревичем, Алексеем Иващенко, Сергеем Трофимовым, Евгением Маргулисом, Валентином Кубой, Максимом Леонидовым, Ириной Апексимовой, Александром Домогаровым, Тимуром Родригезом, Оскаром Кучерой, Сергеем Шитовым, Александром Родовским, Алексеем Архиповским, Дмитрием Харатьяном, братьями Запашными, с Томми Эммануэлем – одним из лучших акустических гитаристов Мира!

В 2013 году на базе продюсерского центра "TIMMUSIC" Тимур Ведерников открыл профессиональную студию звукозаписи, тем самым дав музыкантам не только возможность получить высококлассную запись их произведений, но и возможность сотрудничать с Тимуром как с гитаристом и саунд-продюсером.

 


http://vk.com/timur_vedernikov
http://timurvedernikov.com

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта