В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

 
Григорьев Андрей Владиславович

   Гостевая книга  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.

Раздел ведет автор - Андрей Григорьев.

Григорьев Андрей Владиславович. [Россия, Санкт-Петербург, Красное Село]
(род. 19.04.1957)

[Автор (полный), Литератор]

Григорьев Андрей Владиславович родился 19 апреля 1957 года.

Окончил ВВМИОЛУ им.Дзержинского в 1979 г. по специальности инженер-электрик, энергетик. С 1979 по 2000 г. служил и работал на космодроме "Плесецк".

В настоящее время живет в Красном Селе (Санкт-Петербург).

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Играет на фортепиано, 6— и 12-струнной гитаре.

Первую песню "А бывает ли так" написал в 1975 году. Общее количество песен 200 — 300, из них почти все — на свои стихи. Есть песни на стихи Гумилева, О.Хайяма, Яшунской, Еккл. и др. В 1982г. написал цикл песен к спектаклю по пьесе Э. Брагинского "Игра воображения".

Первый фестиваль, в котором принимал участвие — "Оттаявшие струны -92" в Архангельске. Затем были: "Петербургский аккорд" — 2002 — 2004 — 2008. "Норд— Вест", "Струны фортов", "Песчанка", "Сосновый бор", "Лампушка", "ЛеСС", "На Соловецких островах", "Робинзонада", "Ультрамарин", "Приморские зори", "Парус над Волховом", "Бакенбарды" и т.д. – многократно.

Был лауреатом на фестивалях:

Международный водный фестиваль "Вуокса — 2000", "Вуокса – 2002", "Вуокса – 2003"

Традиционный открытый фестиваль авторской песни "Весенняя капель" 2003 и 2006 год.

Региональный фестиваль авторской песни Санкт-Петербурга и Л.О. 2004 год.

Дипломант на "Весенней капели" — 2002 год и "На Соловецких островах" — 2005 год.

С 2004 г. постоянно принимает участие в жюри фестивалей "Вуокса", "Струны фортов", "Весенняя капель", "Приморские зори", "Робинзонада", "Соцветие", "Город мастеров" и т.д.

Часто выступает на площадках клубов АП "Меридиан", "Парус" "Музыкальная среда", "Город Мастеров".

В 2014 г., совместно в Владимиром Юрковым, Андреем Стрелковым, Вадимом Зубовым, Виктором Фёдоровым и Марией Елагиной, создал Театр авторской песни "Пантограф"

В настоящее время — преподаватель Центра досуга и образования "Lingvinity" по курсу "Техника гитарного аккомпанемента".

Член Cанкт-Петербургского Союза Литераторов с 2015 года. Публикуется в различных альманахах и антологиях поэзии и авторской песни СПб. Участник авторской программы Елены Гудковой "Гитара по кругу" на канале "ТелеДом", СПб. Автор многочисленных аудиодисков. Готовится к выходу первая книга прозы.

Увлекается водным туризмом.

 

Публикации:

Газета "Вестник космодрома", Альманах "Параллели судеб",

Сборники стихов: "Нам есть, что сказать", "Концерт по заявкам", "На высоте", "Литературный микс".

 

Дискография:

1997 год Двойной альбом "Ты думаешь, что взлетаешь?"

2001 "Наверху"

2004 "Песни форта "Константин"

2005 "Тост"

2006 "Тамарин причал"

2007 "Под Парусом"

2008 Двойной альбом "Акула в трюме"

2009 "Бардовский кот"

2010 "Притча"

2014 "Планетарий"

"Не зря"

"Шанти"

2015 "Песенки под кофе"

 

Программа из цикла Бардовские вечера с Ириной Лифшиц. В гостях автор-исполнитель Андрей Григорьев

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по годам   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта