Раздел ведет автор - Александр Цилькер.

Цилькер Александр Моисеевич. [Россия, Московская область, Одинцово]
(род. 02.04.1952)

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Аранжировщик, Организатор концертов, Организатор фестивалей, Руководитель клуба, творческого объединения]

Александр Цилькер родился второго апреля 1952 года в городе Запорожье, Украина. Рост 52 см, вес 4150 грамм. Настроение и аппетит в норме. Папа и мама – врачи стоматологи, познакомились в Харьковском медицинском техникуме.

До поступления в школу, к семи годам, научился играть в футбол и настольный теннис, читать, писать и считать. Играть в настольный хоккей, карты, домино, шашки, шахматы. За семь первых лет успел побывать в цирке, на стадионе, на дне реки (тонул, спасли), в реанимации (отравился сухим хлебным квасом, откачали), сняться в кинофильме (маленький эпизод) "Весна на заречной улице". Попытки усадить меня за пианино плохо кончились (для пианино и учительницы). Летние месяцы проводил с родителями в Бердянске, Крыму, деревне Андреевка на Днепре.

Школа 1959-1969г.г. Учился легко, практически без троек. Любил физику, математику, географию, историю, физкультуру. Не любил химию, чистописание, английский и украинский языки. Со второго класса занялся настольным теннисом, с пятого – лёгкой атлетикой, с восьмого — гандболом и баскетболом. В девятом увлёкся КВНом, в десятом познакомился с гитарой и организовал с друзьями ансамбль. Старшеклассником ездил летом в лагерь труда и отдыха и спортивные базы.

Институт 1969-1974г.г. Поступил в Московский институт лёгкой промышленности на механический факультет. Все пять лет, жил в общежитии. Родители обменяли Запорожскую квартиру на Ступинскую (Московская область). Сразу попал в рок-группу и четыре года больше выступали, чем учились. Репетировали, мотались, много гастролировали. В 1972 году не стало папы. Не проснулся декабрьским утром от обширного инфаркта. В 20 лет резко наступила взрослость.

В 1973 году женился на Галине Фомичёвой. Жили втроём с мамой. Подрабатывал корреспондентом газеты "Маяк" Пушкинского района Московской области, фотографом в парке, вёл агитбригаду в местном ПТУ.

После окончания ВУЗа, распределили на завод. Мастер, старший мастер, начальник отдела. В 1975 году родился сын Марк. В 1983 году сын Денис. В 1984 году получил от предприятия квартиру и предложение должности заместителя директора крупного машиностроительного завода. От предложения отказался.

С 1984 по 1989 годы жил и работал в Надыме (Тюменская область) и Ямбурге (Обская губа). Заместитель начальника стройуправления, бригадир стропальщиков, монтажник ж/б конструкций, авиа-экспедитор, помощник бурового мастера, геодезист — вот неполный перечень освоенных профессий. Прошёл хорошую школу, подзаработал деньжат, получил травму позвоночника (до сих пор даёт о себе знать).

Познакомился с бардовским движением. Был выбран председателем КСП "Витражи" Надымского ДК "Победа".

Втянулся, понравилось. Участвовали в региональных фестивалях, организовали слёт у себя. В 1987 и 1988 годах ездили на Грушинский фестиваль.

С 1989 года и по сей день работаю "на себя". Сначала в кооперативе, администратором в звене промышленных альпинистов, затем комплексное снабжение материалами крупного застройщика.

С 1992 по 2006 год совладелец и генеральный директор швейного объединения "Салют". Производство банковских мешков, инкассаторских сумок, строительных и автомобильных ограждений и укрытий, профессиональная одежда для силовых подразделений, строительства, производства, сферы обслуживания и торговли. Организовали своё производство, открыли самый крупный в России ассортиментный зал готовой продукции, участвовали в Российских и международных выставках и ярмарках, выигрывали тендеры на госзаказы, сотрудничали с известными кутюрье.

В 1996 году рождается внук Леонид, и мы переезжаем жить из Ивантеевки (Московская область) в Москву. Проживая рядом с зоопарком, ходим с ним кормить слонов.

С 2006 года с новой силой увлекает авторская песня и всё, что с ней связано. Фестивали, концерты, записи дисков, общение. Бизнес минимизируется, а затем передаётся сыновьям. Открыл магазин по продаже чая и кофе, организовал в своём городе КСП и назвал его в память о Надымском – "Витражи".

Сейчас живём с женой в городе Одинцово, Московской области, рост 178 см, вес 101400 грамм.

PS

А.М. Цилькер — директор Всероссийского фестиваля авторской песни и поэзии посвященному творчеству Булата Окуджавы "Песня Булата в Колонтаево", "Песня Булата на Волге", Всероссийского Фестиваля юмористической и сатирической песни и поэзии "Ёрш", руководитель бард слета "Зимний Арбат", администратор фестиваля "Кружка", посвященного творчеству Сергея Каплана и директор фестиваля авторской песни и поэзии медицинских работников "Поющий доктор".

Член Московского общества литераторов, председатель клуба авторской песни города Одинцово, Московской области.

Гендиректор ТО ТриА

еMail контактный : atsi@mail.ru