В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

 
Сузинь Андрей Васильевич

   Гостевая книга  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.    Коллекция

Раздел ведет автор - Андрей Сузинь.

Сузинь Андрей Васильевич. [Беларусь, Минская область, Минск]
(род. 05.02.1987)

[Автор стихов (поэт)]


Андрей Сузинь родился 5 февраля 1987г. под Витебском (Белоруссия). Детство и юность провел в Витебске: учился в средней школе №5, а позже в гимназии №1. После окончания в 2009г. географического факультета БГУ в Минске работал специалистом по туризму, инженером-программистом, а сейчас занимается информационными технологиями и автоматизацией в турбизнесе.

С детства увлекался литературой, любимые авторы: В.Короткевич, Ф.Достоевский, Ч.Буковски, Н.Гумилев, Р.Бородулин, В.Маяковский. Под впечатлением от прочитанного и под влиянием творческих друзей Андрей сам стал пробовать перо и в 2007 году дебютировал в журнале "Маладосць". Его стихи публиковались в журналах "Маладосць", "Балтика", альманахах "Белый ворон" и "Перья Белого ворона" на русском и белорусском языках. На 1-м открытом Чемпионате Балтии по русской поэзии-2012 и Международном литературном конкурсе "Кубок Мира по русской поэзии-2013" Андрей Сузинь становился лауреатом, а на ежегодном фестивале АП "Зелёный ГРАН-ПРИ" в Гродно в 2015-м его признали лучшим в поэтической номинации.

Помимо поэзии и авторской песни Андрея интересует музыка кардинально разных направлений, но сам он музыкальными инструментами не владеет.

 

Девиз в творчестве: "я не творец, я учусь".

 

"У нас на факультете (как, возможно, на многих других) любили шутить о себе: "Если в школе был дурак – поступай на геофак". Но среди своих друзей и знакомых географы и правда производили впечатление этаких лихих психов, нам вслед крутили пальцем у виска. Ведь можно было выйти из общаги в магазин, встретить однокурсников и внезапно вместе с ними уехать в какую-то глушь за сотни километров от своего города и по-детски радоваться дороге, стуку колес и неизвестности.

И да, в бардах я нашел то же самое чувство оторванности от бытового уюта, стремление к романтичному цыганскому кочевью, когда едешь неважно как и куда, спишь неважно где, ешь неважно что, но счастлив, будто направляемый невидимым компасом паломник, который уверен, что, поднявшись на следующую гору, он увидит святую цель своего пути.

Впервые такое своё духовное родство я осознал на фестивале в Гомеле и на "Зелёном ГРАН-ПРИ" под Гродно весной 2012 года. До этого я никогда на подобных мероприятиях не бывал, а, значит, – не видел и не слышал столько исполнителей авторской песни в одном месте. Чувство узнавания "своих людей" открыло меня настежь для новых впечатлений и знакомств, которыми я до сих пор очень дорожу. Да и вообще знакомства в компании бардов завязываются быстро, без лишних условностей и междометий, и это подкупает: мне дороги в людях простота и независимость от общественных стереотипов.

Если бы я попробовал запеть или на чем-нибудь заиграть, это повергло бы в бегство татаро-монгольскую конницу, посему я занимаюсь только порчей бумаги в поисках удачных строк и рифм. Кажется, мои стихи в основном не подходят для положения на музыку. То есть непосредственно к авторской песне я отношусь только как наблюдатель и слушатель, но благодарный и заинтересованный, смею заметить. И мне нравится эта моя роль, нравятся новые знакомства, чемоданная жизнь, а главное то, что я еще совсем недавно нахожусь на этой орбите. Значит, вся наша общая дорога еще впереди. Никогда не знаешь заранее, что увидишь, поднявшись на гору".

 

Фото Кастуся Дробова для обложки журнала "Маладосць" за февраль 2012г.

Фото Виталия Бакуна

 


eMail :
https://vk.com/id4273998

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта