(Текст предоставил: Александр Ефремов) |
Ефремов Александр |
Александр Ефремов Сегодня месяц четный, недельный эпилог. Нам выпала почетность заступать на пищеблок. Я словно негр черный, мои глаза горят. И все это зовется у курсантов: "кухонный наряд". Кому достались ложки, а мне – горячий цех. Кто был не понарошку там, тот знает: ты – на всех в сковороде картошку, нажарить должен, в раз! И все это зовется у курсантов: "кухонный заказ". Объемом в пять курсантов, проверено не раз, пускай мы не атланты, но все держится на нас: в нем варим консерванты коров окрестных сел. И все это зовется у курсантов: "кухонный котел". А вот, в столовом зале, где тыща квадратур скоблит Володька Халин пол, до белых арматур. Его мы потеряли, он растворился, в пыль. И все это зовется у курсантов: "кухонная быль". Я в кухонном наряде – порхаю мотыльком, снабдить в обед (своих-то!) надо отдельным доппайком. Притопают с уроков, "физо" и "строевой". И все это зовется у курсантов "кухонный отстой". И все ж, как ни старайся, но призрачен успех. Устал? Не расслабляйся, а шагай в холодный цех, где чистим, как китайцы картошку мы, центнеров шесть! И все это зовется у курсантов: "кухонная жесть". Сегодня месяц четный, недельный эпилог. Нам выпала почетность заступать на пищеблок. Я словно негр черный, мои глаза горят. И все это зовется у курсантов: "кухонный наряд".