В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Творческие объединения и коллективы »

"Логос" (Россия, Иркутская область, Усть-Илимск)


Усть-Илимский Клуб гитарной песни "Логос" – это некоммерческое сообщество авторов и исполнителей.

Основной вид деятельности – организация и проведение концертов.

Один раз в год совместно с Администрацией г. Усть-Илимска клуб проводит фестиваль "Илимская Лира", который проходит во вторую или третью неделю июля, по усмотрению комитета фестиваля.

Фестиваль проводится в течение трех дней. Первый (пятница) – это заезд на фестивальную поляну, размещение и песни у костров, второй день – открытие фестиваля, поднятие Флага фестиваля, исполнение Гимна. Как правило, дальше следует концерт членов жюри и почетных гостей, гостей из других городов, конкурсная программа, концерт "Смех сквозь струны" или "Чайхана", концерт хозяев (клуба "Логос") и завершается субботняя программа свободным микрофоном. На следующий день – подведение итогов конкурсной программы, награждение Лауреатов и Дипломантов фестиваля и Гала-концерт Лауреатов и Дипломантов с участием гостей. Закрытие фестиваля и опускание Флага фестиваля.

В конкурсной программе три номинации: Лучшая авторская песня, Лучшее исполнение и Лучший ансамбль (дуэт), и соответственно три звания Лауреата. Звание Дипломанта присваивается по усмотрению жюри за авторскую песню или исполнение (всего три звания Дипломанта). Помимо этого, каждый участник, прошедший предварительное прослушивание и выступавший в конкурсной программе получает Грамоту участника фестиваля. Предварительное прослушивание на конкурсную программу проводится Лауреатами "Илимской Лиры" прошлых лет. Оцениваются тексты песен (в номинации авторской песни), музыка, подача песни. В номинации исполнение – вокал, исполнение, подача, выбор репертуара. Те же самые требования и в номинации Ансамбль (дуэт). Согласно Уставу, кандидаты в жюри и почетные гости предлагаются Президентом, утверждаются всеми членами клуба. Условие: в жюри не менее трех человек, все должны быть из разных городов и клубов (что дает возможность быть объективными во время работы на фестивале). Членам жюри и почетным гостям проплачивается дорога, проживание в гостинице, обеспечивается питание во время проведения фестиваля.

Клуб гитарной песни "Логос" проводит обязательные концерты на открытых площадках в день Победы и на день города. 22 декабря, во Всемирный день бардовской песни, в д/к проводится Гала-концерт с участием гостей. А так же раз в 1-2 месяца проводятся концерты для города в д/к, театре или в концертном зале курорта "Русь".

Перед концертом два обязательных прослушивания всем клубом, где дается оценка качества исполнения произведений (согласно Устава клуба). После чего выстраивается программа выступлений.

(Во время проведения концертов или фестиваля, всем членам клуба запрещается употребление спиртных напитков (включая пиво).



В составе клуба гитарной песни "Логос":

 

Александр и Юрий Александровы – авторы-исполнители. Записали альбом "Братья Александровы", куда вошли как песни на стихи Александра, так и на стихи Льва Копычева, Яны Черемухи, Эдуарда Копицы и др. поэтов. Исполнение как дуэтом, так и поодиночке. Песни братьев Александровых вошли в коллективный сборник "Я пою о тебе, Усть-Илим".

 

Олег Аравин – автор-исполнитель. Записал два альбома "Для тебя", "Эпоха любви" с Еленой Стрельцовой (вокал) и Алексеем Черновым (соло, вокал), на свои стихи и на стихи А. Федюковича.

Песни Олега лирические, философские, с запоминающимися мелодиями. Прекрасное владение инструментом, замечательные вокальные данные.

 

Евгений Зырянов – автор-исполнитель. Написал более 20 песен на стихи А. Федюковича, М. Сербина и др. поэтов. Песни отличаются мелодичностью. Обладает прекрасными вокальными данными.

 

Андрей Игумнов – автор-исполнитель (поселок Чунский). Песни Андрея очень мелодичны, легко запоминаются. Изумительное владение инструментом, замечательные аранжировки.

 

Светлана Климова – исполнитель. Запоминающийся голос, прекрасно поет в дуэтах. Широкий спектр исполняемых песен, от бардовских до русских народных.

 

Сергей Максимов – автор-исполнитель. Прекрасные вокальные данные, замечательное владение инструментом. Пишет песни на свои стихи и на стихи других поэтов.

 

Александр Орлов – автор-исполнитель. Записал альбом "Ветер надежды", куда включены как авторские песни, так и песни других бардов. Представитель направления классической бардовской песни.

 

Арина Сырейщикова – исполнитель. Координатор проектов клуба "Логос". Своеобразный, замечательный вокал, направление — классическая бардовская песня, а так же песни в стиле фольк. музыки.

 

Александр Федюкович – поэт. На его стихи написано более 30 песен. За вклад в Авторскую песню Восточной Сибири был отмечен сертификатом, правом на издание книги стихов. Автор стихотворных сборников: "Россия-Дом", "Взгляды", его стихи и в коллективных сборниках: "Перепутья", "На перекрестке", "Родники", "Иркутский альманах" за 2010-11 годы, автор книги "Басни".

 

Танзиля Шуткина – автор-исполнитель. Гитарной песней увлечена давно, но стала осваивать инструмент после пятидесяти пяти лет. Параллельно стала успешно писать свои песни.

 

В составе клуба также трио "Зимняя вишня" в составе:

Людмила Комиссарова, Татьяна Кобылянская, Татьяна Мирошникова (гитара). Трио отличает очень ответственный выбор репертуара — классические бардовские и авторские песни: лирика, философия, военно-патриотическая тематика, юмор.

 

Руководство клубом, надзор за исполнением Устава клуба осуществляет его Президент Василий Родин. Он автор-исполнитель. Записал авторские альбомы: "Жаркентское танго" (Казахстан), "Погрустим и посмеемся", "Дом на горе" (совместно с дочкой Катей). В последний альбом вошли как свои песни, так и песни других авторов.

Координаты для связи: rodin_ilim@mail.ru +7 395 357 5691 Моб: + 7 924 716 8173


 
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018