В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Творческие объединения и коллективы »

"Васильевский остров" (Россия, Оренбургская область, Новотроицк)

Клуб авторской песни "Васильевский остров" основан осенью 2010 года как структурное подразделение Центра развития творчества детей и юношества г. Новотроицка. Руководитель – Оксана Владимировна Васильева.

Первым местом обитания клуба стал Детский домовой клуб имени А.Гайдара. Главной задачей поначалу была учебная деятельность. Сформировались четыре учебные группы из подростков 13-17 лет. Воспитанники первого набора и образовали костяк клуба.

На сегодняшний день работа клуба включает в себя занятия по основам гитарного аккомпанемента и исполнительскому мастерству, групповые занятия по истории авторской песни, часы клубного общения и занятия по вокалу.

В первый же год работы, уже после трёх месяцев занятий, клуб начали участвовать в концертных программах ЦРТДЮ. На сегодняшний день у клуба достаточно обширная концертная практика, как в городе, так и за его пределами. Это необходимая часть работы, позволяющая детям понять, что их увлечение интересно и востребовано обществом. Воспитанники клуба регулярно принимают участие в концертных программах Центра, выступают в школах, колледжах, библиотеках, музее, общественных организациях, на открытых площадках в рамках городских мероприятий.

Второй год работы начался с приятных изменений: клуб получил собственное помещение в ЦДО на Проспекте Металлургов, 23. Появилось достаточно места, для того, чтобы проводить концерты и встречи у себя в клубе. Для этого воспитанники клуба сделали небольшую сцену из старых парт. А в рамках антинаркотической программы в конце 2011 года Клуб авторской песни "Васильевский остров" получил возможность приобрести новые инструменты и аппаратуру для проведения мероприятий, как в помещении, так и на улице.

Вся деятельность клуба проходит при участии взрослых. В городе Новотроицке нет взрослого клуба авторской песни. Поэтому "Васильевский остров" с самого начала взял на себя функцию городского клуба. Взрослые приходят по-разному: кто-то прочитал про клуб в газете, кто-то привёл своего ребёнка на занятия и остался, кто-то познакомился с клубовцами на фестивалях. Взрослые и родители участвуют в организации и проведении фестивалей и концертов, ездят с детьми в поездки и помогают советом в принятии важных решений. Некоторые родители сами проявляют желание обучиться азам гитарного аккомпанемента и становятся участниками фестивалей и концертов в составе смешанного ансамбля. На сегодняшний день клуб авторской песни "Васильевский остров" функционирует как клуб семейного типа. Сложились традиции проведения совместных мероприятий для детей и взрослых: день рождения клуба, календарные праздники, родительские собрания с концертом, походы выходного дня.

В первый год работы в гостях у клубовцев побывали: новотроицкий автор-исполнитель Сергей Журавлёв, детская писательница Ольга Златогорская из Москвы, воспитанники школы авторской песни "Белая ворона" из города Орска. С появлением аппаратуры с января 2012 года в клубе регулярно проводятся концерты – встречи с авторами-исполнителями города и области. На сцене клуба пели Павел Мантель и Игорь Кустов из Оренбурга, Виктор Калачёв и Олег Биманов из Кувандыка, новотроицкие авторы Денис Бочков и Стас Козырев, Ирина Воронина из Орска, гайский автор Юрий Федюкевич, Александр Софронов из Москвы и др. Вход на такие концерты свободный, поэтому помимо воспитанников клуба приходят и другие зрители, т.е. эти концерты-встречи проводятся как городские мероприятия.

География фестивалей, участниками которых стали воспитанники клуба, обширна: Всероссийский детско-юношеский фестиваль авторской песни "Журавлиная родина" (Сергиев Посад), городской фестиваль авторской песни "Автобус" (Орск), областной фестиваль гитарной песни "Кувандык" (Кувандык), Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни (Миасс), межрайонный фестиваль авторской песни "Наполним музыкой сердца" (Переволоцкий), Всероссийский фестиваль имени Валерия Грушина (Самара), Соль-Илецкий фестиваль авторской песни (Соль-Илецк), международный фестиваль авторской и туристской песни "Степной аккорд" (Актобе, Казахстан), областной фестиваль "Бабье лето" (Орск), региональный фестиваль авторской песни "Малиновый аккорд" (Белорецк), фестиваль-семинар детско-юношеских объединений авторской песни "Форум друзей" (Челябинск) и др.

 
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017