В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
Фестивали »

Фестивали, слеты, сплавы, пробеги, регаты.

Категория "конкурсы"
Проводится регулярно

Международный Интернет-конкурс бардовской песни
[]

Основные данные История: 

 

Международный Интернет-конкурс бардовской песни — ik.samarabard.ru

 

Придуманный и организованный Самарскими бардами в 2005-м, Интернет-конкурс за годы своего существования стал популярной и авторитетной сетевой площадкой бардовской песни.

 

Более 2000 участников из разных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья представили свои произведения на этом уникальном форуме. Его география простерлась от Новой Зеландии до Канады и США, от Норильска до Йоханнесбурга. С 2010 года проект официально стал международным, в его Положении была закреплена задача поддержки бардовского творчества и русской культуры в странах ближнего и дальнего зарубежья. Песни его участников сегодня услышаны и поются по всему миру.

 

Сегодня Интернет-конкурс БП — старейший из аналогичных проектов, по его образцу создавались конкурсы различных клубов и фестивалей, в том числе и Грушинского.

Первым из сетевых проектов жанра, Интернет-конкурс бардовской песни обрел свое непосредственное продолжение в реальном пространстве. Им стал фестиваль "Мир бардов" — терминал-мастерская ИК, площадка живого общения мастеров и участников конкурса, поклонников жанра поэтической песни с ее авторами и исполнителями.

Лауреаты Интернет-конкурса без всяких дополнительных отборов выступают во всех программах Мира бардов и в финале фестивального песенного конкурса.

 

Все проекты КСП "Самарские барды" посвящены сохранению и развитию поэтической песни. Их общим девизом, как и Интернет-конкурса БП, является триединство: Поэзия. Гитара. Голос.

 

Интернет-конкурс БП отличает возможность широкого обсуждения представленных произведений аудиторией сайта. Комментарии опытных коллег и искушенных знатоков помогают участникам совершенствовать свои произведения. В рамках ИК на его Форуме открыты Мастерские песни, поэзии, исполнения. Продолжают они свою работу и на фестивале, интегрируясь в очный турнир бардов.

 

Проводится Интернет-конкурс БП в четыре равнозначных тура: январский, феральский, мартовский, апрельский. Победитель тура становится лауреатом ИК сезона. В нынешнем конкурсе три номинации:

— автор (слов и музыки)

— соавтор (слов или музыки)

— исполнитель

 

Для участия в конкурсе на его сайте ik.samarabard.ru необходимо заполнить форму заявки, загрузив текст и файл своей песни в формате mp3. Технические особенности заявки несложны, и подробно прокомментированы подсказками.

 

Организаторы приглашают авторов и исполнителей бардовской песни стать членами сообщества Интернет-конкурса.

 

Мы ждем ваши песни!


 


 01.01.2017 - 30.04.2017

1 декабря 2016 открывается прием заявок в Январский тур 12-го Международного Интернет-конкурса бардовской песни — 2017.

 

Конкурс придуман и проводится клубом "Самарские барды" при поддержке бардов России и других стран. Старейший сетевой конкурсный проект жанра знакомит широкую аудиторию с творчеством начинающих и состоявшихся авторов и исполнителей бардовской песни и является открытой творческой мастерской.

Председателем жюри ИК-2017 стал мэтр жанра Леонид Сергеев, в составе коллегии — победители ИК, лауреаты Мира бардов, Грушинского и Ильменского фестивалей, эксперты АП.

Новости ИК, его Положения, конкурсные произведения, архив песен и чат находятся на сайте конкурса: ik.samarabard.ru


 
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017