В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Захарченко Любовь Ивановна
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Пресса: упоминается Любовь Захарченко»
 -  Фотоархив: Любовь Захарченко на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор стихов (поэт)]
Захарченко Любовь Ивановна. [Россия, Московская область, Москва] (род. 04.04.1961, ум. 21.01.2008)

Захарченко Любовь Ивановна родилась 4 апреля 1961 г. в Ростове-на-Дону. Жила в Москве. (Умерла 21 января 2008 года).

В детстве и юности училась много и успешно, поражая окружающих невиданной природной одаренностью и взрывным темпераментом. Одновременно занималась на пяти подготовительных курсах Ростовского Государственного Университета: филологическом, историческом, юридическом, биологическом и мехмате. В итоге выбрала юридический фак-т РГУ, который и окончила в 1984 г. Юрист, криминалист.

Во время учебы 5 лет играла в народном театре, ездила в археологические экспедиции, писала статьи, публиковавшиеся в местной прессе. Затем работала помощником прокурора и следователем прокуратуры, 3 года преподавала в университете государственное право.

Песни писала с 1975 г. на свои стихи.

В 1986 г. — лауреат 1 Всесоюзного фестиваля авторской песни — получила "Гран при" и начала активную гастрольную деятельность. Объездила весь Союз, выступала перед слушателями всех возрастов и профессий, является победителем многочисленных конкурсов и фестивалей (в Харькове, Запорожье, Новокуйбышевске, Славяногорске и др.).

На протяжении нескольких лет являлась организатором знаменитого на всю страну фестиваля "Ростовское метро", гостями которого были Е.Камбурова, З.Гердт, Е.Рейн, В.Шендерович, И.Иртеньев.

Слова Булата Окуджавы о том, что Любовь Захарченко явилась настоящим открытием в жанре авторской песни (журнал "Молодежная эстрада"), как нельзя лучше иллюстрируют ее творчество.

В 90-е годы она вела детские творческие мастерские в Сергиевом Посаде и Обнинске, участвовала в работе жюри на фестивалях авторской песни в Киеве и Питере, выступала в теле— и радиопередачах, проводила встречи со слушателями, за последние 2 года написала около 50 песен, проводит концерты авторов и исполнителей в музее В.Высоцкого.

Глубокий и сильный талант Л.Захарченко стал неотъемлемой частью современной российской культуры и ждет своих внимательных и квалифицированных исследователей.

Играет на 7-струнной гитаре без 7-й струны.

Любимый автор: Булат Окуджава Любимый исполнитель — Эдит Пиаф.

Хобби — дымковская, богородская и всякая игрушка и разведение комнатных цветов и растений.

Первый CD — "Мы так похожи на людей" (Артель "Восточный ветер", 2001). За последние два года записано еще несколько дисков: Информационный альбом №1 или "Ой, мамочка!", Информационный альбом №2 или "Как мы пели хором!", Информационный альбом №3 или "Неправильная женщина", Информационный альбом №4 или "До чего ж мы все хорошие!", Театр песни Любови Захарченко №1 "Он, она, молодость и война".

Диски можно заказать на личном сайте Любови Захарченко http://naoblake.narod.ru.

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017