В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Волков Андрей Владимирович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Андрей Волков на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Волков Андрей Владимирович. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 04.07.1948, ум. 05.06.2005)

Андрей Владимирович Волков родился в поселке Диксон на севере Таймыра, где в то время находились его родители – отец радиофицировал Северный морской путь, мама работала на метеостанции пос. Диксон. Первые годы Андрей провел на севере, тогда, видимо, и возникла его любовь к северной природе, которая прошла через всю жизнь.

С 1954 г. постоянно жил в Ленинграде на набережной р. Фонтанки. Здесь учился в школе, а в 1972 г. поступил на геологический факультет Ленинградского государственного университета. Еще в школе Андрей начал заниматься в секции туризма. Путешествия, преодоление трудностей, настоящая мужская работа – всё это было ему по душе с самого детства. И выбор профессии геофизика был неслучайным.

Начались учебные и производственные практики, а затем и длительные экспедиции в Забайкалье, Казахстан, Кировскую область, Карелию. Тогда-то и появилась в руках гитара, и возникли первые собственные песни. Андрей очень любил петь, знал много бардовских песен и мог часами петь их у костра.

Была и еще одна страсть в жизни. В студенческие годы Андрей начал заниматься спортивным ориентированием. И здесь были многочисленные поездки на сборы, соревнования, жизнь в палатках и песни. Ориентирование стало не просто спортом, а как говорил Андрей, образом жизни. В начале 1980-х годов он переходит на тренерскую работу, тренируя сначала взрослых спортсменов, а затем полностью посвятив себя детскому ориентированию. Эта работа требовала полной отдачи, так как кроме умения бегать и пользоваться картой, нужно было научить детей жить в лесу, бережно относиться к природе, стойко переносить все трудности бродячей жизни. Андрей был очень увлечен этой работой, он увлек ориентированием своих детей, вырастил много хороших спортсменов.

Во все поездки Андрей всегда брал свою гитару. Охотно пел для друзей в ежегодных байдарочных походах по Карелии, всегда пел детям – своим воспитанникам, даже сочинил колыбельную песню, под которую они засыпали в палатках. Участвовал во многих песенных вечерах клубов "Восток" и "Меридиан", выступал на конкурсах и фестивалях авторской песни. В 2005 г. друзья Андрея выпустили лазерный диск его песен "Страна за туманами".


Елена Волкова


Фото Дмитрия Гусарина

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017