В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Неман (Кукуев) Анатолий Александрович
 -  Текстовый архив »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: актерская песня, Жанр: классическая АП, Жанр: романс, Исполнитель]
Неман (Кукуев) Анатолий Александрович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 02.12.1960)

Неман (Кукуев) Анатолий Александрович родился 2 декабря 1960 года. Живет в Москве.

Автор, исполнитель.


Анатолий Неман исполняет под собственный гитарный аккомпанемент "бардовскую песню", старинные и современные романсы и еврейские мелодии. Диапазон интересов и возможностей певца широк: в его репертуаре более 100 разножанровых произведений. Многие из песен и романсов, исполняемых Анатолием, несмотря на все их очевидные достоинства, настолько мало известны, что без его посредничества, любители песни возможно никогда бы этих произведений и не услышали.

Анатолий Неман получил свое первое образование инженера-механика в Государственном Индустриальном Университете (МГИУ). Уже в те годы он всерьез увлекается "авторской песней". Анатолий Неман становится лауреатом Московского фестиваля КСП (1988г.), ХV фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина (в дуэте с Игорем Луньковым. Самара, 1988г.) и всесоюзного фестиваля КСП в Киеве (1990).

Дойдя до высших оценок в "самодеятельной песне", он осознает необходимость профессионального роста. Анатолий успешно оканчивает Государственное Музыкальное училище им. Гнесиных по классу "Эстрадное пение" в вокальном классе Татьяны Николаевны Маркович.

Творческая судьба приводит певца в различные концертные программы с участием таких известных актеров и музыкантов, как: Ксения Георгиади, Михаил Шуфутинский, Эммануил Виторган, "Мираж", Лев Дуров, Маша Распутина, Ян Арлозоров, "Лига блюза", Анатолий Трушкин и многих других.....

Однажды в училище, на переводной экзамен с 3-го на 4-ый курс, "совершенно случайно" заходят руководители Государственного Еврейского Музыкального Театра (ГОСЕМТ) Аркадий Певзнер и Теодор Ефимов и ....... с этого момента в репертуаре Анатолия появляются красивейшие еврейские песни.

В составе ГОСЕМТа он гастролировал во многих городах России, Белоруссии, Украины, а так же в Германии, Китае, Чехословакии, Израиле, Финляндии и др.

В дальнейшем артист работает в столичных театрах "Лэхаим" (п/р Игоря Косюры), "Шалом" (п/р Александра Левенбука), мужском еврейском хоре (п/р Михаила Турецкого).

В 1999-ом году Анатолий становится лауреатом конкурса "актерской песни" им. Андрея Миронова.

На сегодняшний день Анатолий Неман – один из первых выпускников отделения "Авторская (бардовская) песня" музыкального факультета Института Современного Искусства – единственного подобного отделения в высшем музыкальном учебном заведении в мире!

В начале мая 2007 года Анатолий ко всем своим титулам прибавил еще и звание дипломанта II-го международного конкурса-фестиваля "Современное искусство и образование" в номинации "Эстрадный исполнитель".

Анатолий много выступает сольно и в сборных программах, преподает гитарный аккомпанемент.

Творчеству певца присущи такие черты, как тщательнейший отбор репертуара и кропотливая работа над каждым произведением, включающая интерпретацию, обработку и режиссуру.

Анатолий Неман – настоящий мастер своего дела. Его точная и доверительная интонация непременно откроет Вам удивительный, духовно богатый, музыкально-поэтический мир, а Вы, в свою очередь, с удовольствием откроете для себя яркое имя и яркие песни. Визитной карточкой Анатолия Немана стала песня "Одной Женщине". (послушать / посмотреть)

 

(Елена Валент, обозреватель журнала "Век качества")

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018