В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Розенблат Анатолий Михайлович
 -  Текстовый архив »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Розенблат Анатолий Михайлович. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 04.03.1935)

Родился 4 марта 1935 г. в Ленинграде. Окончил инженерно-строительный инсти-тут. С 1957 по 1959 г. служил на Севере в летных войсках. В 1964 г. поступил в Университет на факультет журналистики. По окончании Университета несколько лет трудился в многотиражной газете "Маяк" (объединение "Позитрон"), сотрудничал в районных газетах г. Пушкина ("Вперед"), Ломоносова ("Балтийский луч"), в газете "Строительный рабочий". В последующие годы работал инженером-проектировщиком (руководителем группы, руководителем сектора, главным инженером проектов). В настоящее время сотрудник петербургского Дома кино. Пишу стихи, прозу, музыку – периодически рождаются песни на собственные стихи и стихи знакомых поэтов.

Склонность к писанию проявилась рано – в школьном возрасте. Что-то находило место на развороте школьной стенгазеты, остальное (в виде стишков и рассказиков) в тетрадке с собственными иллюстрациями. К какому-то более объемному рассказу нарисовал и вырезал из бумаги всех персонажей с характеристиками. А как же! Ведь автор должен ясно представлять себе своих героев. Естественно, за много лет (ох, много!) начисто об этом позабыл и лишь недавно всё это обнаружил на дне старой корзины при расчистке кладовки. Было забавно.

Время от времени пописывал стишки. Посещал занятия литературной студии "Нарвская застава", где обнародовал свои стихи (меньше) и рассказы (больше). Из публи-каций: переведенный совместно с дочерью роман Ромена Гари "Леди Л" (изд-во "Северо-Запад"), статьи в журнале "Архитектура и строительство

Ленинграда", малая проза в альманахе "Оредеж" за 2002 г., подборка стихов в поэтическом сборнике вырицких поэтов "Две капли теплоты" (2005 г.) (называл не я!), перевод стихотворения Айседоры Дункан в ее автобиографической книге "Моя жизнь" (изд-во "Центрополиграф", 2005 г.), подборка стихов в русскоязычном журнале

"Крещатик" (Гамбург) – мне везет с названиями!.. Стихотворение "Танго" звучало по радио (сам, правда, не слышал, лежал в это время в больнице). Кое-какие стихи взяли в Австралию, но дальнейшая их судьба мне не известна.

В столе лежат роман в стиле фэнтези, сценарий, рассказы. Вот и все мои более чем скромные литературные подвиги.

Анатолий Розенблат


2007

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017