В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Карташкин Валерий Леонидович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Валерий Карташкин на фото »
 -  Фотоархив: Валерий Карташкин - фотограф »
 -  Фотоархив: Валерий Карташкин. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Исполнитель]
Карташкин Валерий Леонидович. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 30.03.1954, ум. 18.09.2008)

Валерий Леонидович Карташкин родился в Ленинграде 30 марта 1954 года в семье военно-морского хирурга и операционной медсестры. Скончался 18 сентября 2008 года на дежурстве...

Будучи преданным сыном, не мог бросить родителей в их стремлении отработать предоставленные государством бесплатные знания, в результате чего до 13 лет изучал особенности природы Кольского полуострова. Детально изучив Север, продолжал процесс познания бескрайних просторов Родины уже на юге. Закончив в 1971 году среднюю школу № 1 города Измаила, одновременно получил свидетельство о доскональном знании языка потенциального противника. Свидетельство, впрочем, как и язык, были утеряны во время изучения медицинской науки в 1-м ЛОТКЗМИ имени академика И. П. Павлова. С техническими трудностями получив диплом врача общего профиля, был направлен терапевтом в распоряжение Кировского облздравотдела. Работал там, впрочем, в качестве хирурга. Женившись в том же году на уроженке Ленинграда, вернулся в город белых ночей, который впоследствии покидал лишь на время отпуска. Работу хирурга поликлиники, а затем научного сотрудника клиники сочетанной травмы НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе сочетал с работой грузчика, врача скорой помощи, судьи по водному туризму, занятиями волейболом, гирями, карате, плаванием, гребным слаломом. Последним занимался наиболее серьезно, в течение восьми лет входя в состав сборной города и Всесоюзную спасательную службу. С 1982 года работал научным сотрудником НИИ скорой помощи, хирург, кандидат медицинских наук.

Самодеятельной песней начал заниматься с шестого класса, и стихийно продолжал означенное занятие до 1975 года, когда впервые посетил клуб "Меридиан", с которым не расставался до последних дней. В клубе "Меридиан" с 1975 года, исполнитель, автор двух десятков посредственных и пары неплохих песен (на свои стихи и на стихи из американского фольклора). Приверженец медицинского фольклора (в частности, являлся основным исполнителем песен Александра Быстрицкого).

Играл на 7-струнной гитаре.

В 1973-75 годах играл в ансамбле вместе с А. Розенбаумом.

Участвовал в фестивалях в Риге (1975), Минске (1976), Лосево (1981-1998), Дзинаге (1981), Петрозаводске (1983-1984), Мурманске (1982-1984). Были отмечены песни "Чайник на спасаловке" и "Усталый чайник".

Хобби — в основном, водный туризм.




Фото Игоря Акимова (СПб), Грушинский-2003, "Будановские Опушки"

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017