В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Рудак Марина Владимировна
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Марина Рудак. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: классическая АП]
Рудак Марина Владимировна. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 12.07.1962)

Марина Владимировна Рудак родилась 12 июля 1962 года на Кольском полуострове в маленьком пограничном городке Ковдоре.

Приобщение к музыкальной культуре началось с музыкальной школы и любимого пианино. Её отец был музыкально одарённым человеком: играл на семиструнной гитаре, пел, сочинял стихи и песни. И свою любовь к песне под гитару передал Марине. В 14 лет она освоила начальные навыки игры на гитаре и с тех пор с ней не расстаётся.

В детстве она в составе художественной самодеятельности с удовольствием выступала на школьных вечерах, пограничных заставах, играла на ионике в школьном вокально-инструментальном ансамбле. Но тогда она ещё не знала о существовании такого жанра, как Авторская песня.

А первое знакомство с Авторской песней произошло в 1979 году, когда она, будучи студенткой Ленинградского горного института, поступила в секцию спелеологии. А какая же экспедиция обходится без песен под гитару у ночного костра? Впервые услышанные здесь песни таких замечательных авторов, как Б. Окуджава, Ю. Визбор, Ю. Кукин, А. Лобановский, А. Городницкий и других, покорили её сердце своей романтичностью, чистотой, душевной сердечностью.

В то время невозможно было достать сборники бардовских песен, песни переписывались. Марина до сих пор хранит маленький потрёпанный походный блокнотик в память о тех незабываемых студенческих годах и о начале своей любви к Авторской песне. В это же время у Марины появилось непреодолимое желание не только исполнять песни знаменитых бардов, но и самой сочинять и исполнять свои песни.

После окончания института с 1984 по 2002 годы Марина работала в моногороде Пикалёво (Лен. обл.) экономистом на предприятии "Глинозём". Здесь она была счастлива в семье, родила двоих сыновей. И первые колыбельные песни, конечно же, звучали под гитару. В Пикалёво Марина была и остаётся популяризатором жанра Авторской песни, выступая на заводских вечерах, на торжествах в кругу своих друзей, во Дворце культуры. В 2010 году Марина специально ко Дню рождения города написала и на концерте подарила городу

песню "Пикалёвский вальс". Песня сразу же полюбилась жителям города. Её часто можно услышать по местному радио.

В 2002 году по месту работы Марина была переведена в Санкт— Петербург. И именно с этой поры её заветная мечта – быть ближе к бардовскому движению, познакомиться с авторами-исполнителями, принимать участие в концертах и фестивалях – превратилась в реальность. Участие в клубных мероприятиях стало для неё не просто развлечением, а душевной потребностью. Они помогают ей осваивать мастерство и дают духовную пищу для творчества.

В 2005 году Марина записала свой первый альбом "Осторожно, листопад!". В 2012 году вышел второй альбом – "Когда поёт душа".

У Марины своеобразный тембр голоса и искренняя манера исполнения, которая позволяет ей завоёвывать внимание слушателей.

Пишет она в основном лирические, чувственные песни о женском счастье, такие как "Романс у камина", "Где ты, с кем ты?", "И снова о счастье", "Когда поёт душа", "Останови меня".

Сейчас Марина работает главным экономистом на промышленном предприятии ЗАО "ПЕТЕРПАЙП" и, несмотря на большую загруженность, находится в постоянном творческом поиске. Ищет новые песни для своего репертуара и мечтает в будущем году выпустить новый альбом.

Ольга Астапова

из статьи "Ветрами новых мелодий"

в газете "Рабочее слово" (г. Пикалёво),

№ 49 /2572 от 06.12.2012

 


1978 г.
2015. На концерте в честь 80-илетия Александра Лобановского

Фото Елены Макеевской

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017