В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Исмагилова Лилия Рифовна
 -  Текстовый архив »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Исмагилова Лилия Рифовна. [Украина, Киевская область, Киев] (род. 01.07.1949)

Исмагилова Лилия Рифовна родилась 1 июля 1949 года в городе Москве. В раннем детстве жила в Башкирии, затем в деревне между Горьким и Казанью, далее училась и жила в Горьком, с 1981 года живет в Киеве.

В 1971 году окончила Горьковский государственный университет, радиофизический факультет. Программист. В настоящее время – частный предприниматель (основные направления работы – полиграфия и наукоемкие компьютерные технологии).

Окончила несколько музыкальных кружков по различным инструментам (баян, аккордеон, домра, фортепьяно). В 25 лет поступила в музыкальную школу для взрослых, где изучала историю музыки, пыталась писать инструментальные произведения (до сих пор где-то хранится соната для фортепьяно с оркестром...).

Пела всегда, сколько себя помнит, была "первым гармонистом на деревне". Ходила в походы с аккордеоном. В университете освоила самостоятельно гитару, там же впервые вышла на сцену с песней, которую мало кто теперь помнит ("Я люблю тебя, ты пойми, я приду к тебе на рассвете. Потому что такой не бывало любви за последние двадцать столетий..."). Если говорить о гитарной песне, то эту песню и можно считать первой.

Пишет песни на свои стихи, а также на стихи профессиональных (Е. Евтушенко, М. Цветаева) и самодеятельных поэтов.

В Горьком активно участвовала в КСП, занималась организаторской деятельностью по приглашению авторов и исполнителей в Горький. Много концертировала сама, давала большие авторские концерты, которые тогда в Горьком пользовались большой популярностью. Но первый сольный авторский концерт был не в Горьком, а в Ленинграде в Сосновом Бору.

Участвовала в фестивалях в Минске, Казани, Уфе, Москве, Ленинграде и о множестве других. На многих из них становилась лауреатом, но главное лауреатство: на 12-ом Жигулевском фестивале, где получила диплом с несколько странной формулировкой "За волю к победе". Но лауреатом назвали настоящим.

В молодости играла в девичьем ВИА на ритм-гитаре. Всегда стремилась к созданию хотя бы небольших музыкальных коллективов, но не всегда это получалось. Удачной попыткой считаю пусть не длительное сотрудничество с Олегом Рубанским (флейта) и Геннадием Любомирским (электрическая гитара) по созданию компакт-диска "Лилия Исмагилова — 1997" и аудикассет на его основе. Лучшими своими песнями считает "Веселых песен, знаешь не пою", "Твой дом на берегу реки.." и "Я умер...". Наиболее известна песня "О душе", которая написана на стихи горьковского автора Юрия Немцова. Очень сожалеет, что в перечне песен на компакте и аудиокассетах этот факт не отмечен (ошибка была замечена, когда тираж уже вышел в свет). Песни Л. Исмагиловой когда-то пели ( в Горьком – довольно часто). Стихи, точнее короткие четверостишьями, писала. Хобби – путешествия.

 

Контакты:
  • eMail :
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017