В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Барьюдин Александр Львович
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Александр Барьюдин на фото »
 -  Фотоархив: Александр Барьюдин. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт)]
Барьюдин Александр Львович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 05.10.1955)

Барьюдин Александр Львович родился 5 октября 1955 г. в г.Баку. С 1990 года живет в Москве.

Закончил архитектурный факультет Бакинского инженерно-строительного института.

Профессиональный архитектор — руководитель персональной Творческой Архитектурной мастерской "Габа проект".

По его проектам за последние 10 лет начиная с 2000 года, в частности построены в Заречье — Сколково жилые комплексы "Тихомирово", "Русский авангард", на Волгоградском проспекте в Москве Многофункциональный комплекс диллерских центров BMW, MINI, VOLKSWAGEN., член Союза московских архитекторов.

 

Музыкальное образование — неоконченное 4 класса на фортепьяно. Играет на 6-струнной гитаре.

Первая песня "Будет вечер с танцами".

Пишет песни на свои стихи, а также на стихи Б.Пастернака, Г.Лорки, Б.Окуджавы, А.Вознесенского и других поэтов.

Был участником трио "БЕК" (Барьюдин, Есаян, Коган).

Участвовал в конкурсах и фестивалях, лауреат Грушинского, Ташкентского, Новосибирского, Минского фестивалей авторской песни, отмечены песни "Песенка шарманщика", "Осень в Царском Селе", "Реквием".

Участвовал в жюри фестивалей в Новосибирске, Сочи, Баку и др.

Хобби — теннис, плавание.

В 2000 году выпущен компакт-диск "Ночная Молитва".

Ныне художественный руководитель Бакинского международного фестиваля авторской песни.

 

 

Статья Е. Газаровой к сборнику дисков "Записные книжки"

 

Александр Барьюдин — один из тех, кого сложно вписать в какие-либо рамки, очерченные жанрами или направлениями. Архитектор, художник, бард: просто человек, свободный и легкий в восприятии жизни. Легкость эта, свойственная его натуре Весов (Александр родился 5 октября), не означает легковесности или легкомысленности. Напротив, проникая благодаря своей "легкости" в суть вещей и идей, он ненасильственно общается с Пространством. Входит в Пространство для того, чтобы удивиться Красоте и Гармонии. А потом воплотить свое восхищение в замечательных произведениях архитектуры, графики, живописи и музыки. Запроектировать новое пространство, бережно сохраняя самое ценное и прекрасное, что удалось постичь в Пространстве Муз.

 

Такое, редко встречающееся нынче не алчное и не напряженное отношение к миру идей и вещей, позволяет ему и в песнях быть сущностным. Александр не "пишет песен", они из него рождаются. Рождаются природно, и потому песни его естественны. И, в то же время, изысканны. Не манерны, но изящны. Не тяжеловесны, но фундаментальны. И каждая из них удивительна в своей гармонической и мелодической неповторимости. Такое иногда случается с теми, кого в детстве выгоняют из музыкальной школы за отсутствием слуха!

 

Среди многочисленных исполнителей песен Александра Барьюдина можно увидеть имена Елены Камбуровой, Владимира Ланцберга, Бориса Кинера и Михаила Цитриняка, Юрия Гарина, Леонида Альтшуллера. Владимир Ланцберг называл Барьюдина в числе своих любимых авторов.

 

Спектр его песен необычайно широк — от простых лирических зарисовок до эпических гимнов, от чисто гитарных аранжировок до сложных мульти-инструментальных оркестровок. Знаменитая "Песенка шарманщика" соседствует здесь с незамысловатой песней "Прилетали голуби". Циклы "Сонеты Микеланджело" и "Мастера", появление которых могло бы составить честь любому одаренному композитору-консерваторцу, естественно уживаются с песнями "Молитва кордовой модели" и "Маленький венский вальс". Непоколебимый, истинно бардовский характер песни "Трубадуры и бюргеры" подчеркивает грубоватую изящность песни "Мужицкая серенада".

 

Одним словом, Александр Барьюдин, вот уже более тридцати лет поражает многоликостью своих произведений истинных ценителей той самой песни, которую действительно можно считать песней бардовского направления.

 

 

 

С песнями Александра Барьюдина можно познакомиться на странице: http://www.ragimov.com/vrag/BAR/

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018