В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Брусницына (Кузнецова) Галина Ивановна ("brusnika")
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Галина Брусницына на фото »
 -  Фотоархив: Галина Брусницына. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Жанр: военно-патриотическая песня, Жанр: классическая АП, Исполнитель, Организатор концертов, Организатор фестивалей, Режиссер концертов и др. мероприятий, Руководитель клуба, творческого объ]
Брусницына (Кузнецова) Галина Ивановна ("brusnika"). [Россия, Московская область, Москва] (род. 17.10.1964)

Брусницына Галина Ивановна родилась в Москве 17 октября 1964 года. Живет в Москве.

Автор-исполнитель песен на свои и заимствованные стихи, исполнитель в семейном дуэте, организатор фестивалей и творческих площадок Авторской песни, инициатор создания поющей видеогостиной авторской песни "Брусничная поляна" и проекта "Брусничные воскресенья"

 

Автор более 70-ти песен и 2-х поэтических сборников, лауреат премии им. Сергея Есенина "Русь моя".

 

Счастливое советское детство прошло по военным городкам (Солнечный Челябинской обл., Мирный (космодром Плесецк)), а т.ж. в Саратовском поволжье и Украинской ССР (безмятежные каникулы).

 

Закончила МГПИ им.Ленина (педфак, отд. нач. кл.), работала в с/ш №600 НИИХВ АПНСССР уч.нач.кл.

Последний опыт школьной деятельности(1995г.)— зам.дир. по восп.раб. шк.1178, на чем со школой и завязала.

Сейчас — вольный художник: дизайнер интерьеров, завлит, худрук и глав(в)ред семейного подряда по проведению свадеб, юбилеев и др. праздников; выручают и стихи на заказ.

 

Любимые авторы: М. Анчаров, В. Долина, В. Луферов, В. Матвеева, Н. Матвеева, Б. Окуджава, А. Суханов, П. Фахртдинов, Е. Фролова...

 

Пишет песни c 1978г (ф-но) как на свои, так и на стихи других поэтов. Первая песня под гитару (1981) — на стихи Рабиндраната Тагора "Подарок".

Играет на 6-струнной гитаре

Пела в хоре педфака МГПИ и МГУ, в ансамбле "Здравствуй!"(КСП МГУ); орг. школьного КСП и ансамбля "Спектр"(с/ш №600), принимала участие в организации детско-юношеского куста "Бумеранг" московского КСП (1988).

 

Уч. в Грушинском фестивале (1989) с песнями "Озеро", "Военные игрушки" и дважды в фестивале "Петербургский аккорд" (2008, 2010)

В 1992-94 принимала участие в семинаре А. Мирзаяна при Московском ЦАПе.

 

Четырежды дипломант Московского регионального конкурса АП (1987 — в ном. "автор" с "Песней о войне"; 2008 — в ном. "автор музыки" ("Я шагаю по Москве" и "Подарок"); 2010 — в ном."автор музыки"("Живая память" и "Свадьба Пушкина") и в номин. песен о Москве ("Бедная моя"/"Москва грустная"); 2012 — в ном. "автор" ("В январском сахарном сугробе" и "Бедная моя")

2016 — лауреат XXVIII Мос.рег.конкурса АП в номинации "автор" (песни "Нередица" и "Ностальгия")

Лауреат фестивалей "ПЕСНЯ БУЛАТА", "Алексинский Благовест", "Звездам навстречу", Интернет-конкурса Грушинского фестиваля — в номинации "автор"

 

Участвовала как автор-исполнитель в передачах радио "Надежда" и "Маяк" ("Озеро","Весна...", "Читая Карема"), в двух выпусках Арт-кафе "Господин ветер" на СГУ ТВ ("Первый образовательный")

Прямые эфиры в передаче "К нам приехал..." на телеканале "Ля минор", на "Эхе Москвы" у Натэллы Болтянской и у Татьяны Визбор на "Радио России"

 

С 1984г. выступает в дуэте с мужем (Сергей Брусницын, КСП МИФИ). Постоянное участвуют в ветеранских и благотворительных мероприятиях от МИФИ до Московского Дома ветеранов и др. городских площадок, вкл. библиотеки и ЦСО; вместе организовали и провели фестивали КСП МИФИ-2010, 2011, 2012 гг. Сергей занимается видеомонтажом по материалам Авторской песни. Оба состоят в дирекции Межвузовского КСП и в оргкомитете межрегионального детско-юношеского фестиваля "Зеленая карета".

 

2007 — возвращение КСП МИФИ, первый сольный Авторский концерт в Клубе КСП МИФИ "Разноцветное настроение"

2008 — на БардАкадемии впервые заработала видео-гостиная авторской песни "Брусничная поляна" (под началом Сергея Брусницына)

2008 — выпустила книжку стихов "Квадратные облака" (Издательство "Комильфо", СПб) Концерт-презентация в Доме Чайковского

2011 — начало постоянного проекта "Поющая видеогостиная Авторской песни "Брусничная поляна"

2015 — начало проекта "Поющая видеогостиная "Брусничные воскресенья" (посл. вскр мес.)

 

2017 — финалист литературной премии "Поэт года"-2017 в номинации "песни"

2018 — Лауреат литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя" — 2018

 

Все появляющиеся музыкальные файлы песен выкладываются здесь: http://music.lib.ru/b/brusnicyna_g_i/ и здесь: https://www.realmusic.ru/id205323/music/

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018