В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Красильщиков Яков Соломонович
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Красильщиков Яков Соломонович. [Место жительства не определено] (род. 14.11.1922)

Красильщиков Яков Соломонович (Яков ГОЛОДЕЦ-КРАСИЛЬЩИКОВ) родился в 1922г.в Москве. Участник Великой Отечественной войны с 1943г. Участвовал в боях на Курской дуге, по освобождению Киева. В боях был трижды ранен и контужен . Награжден орденами "Отечественная война" 1 и 2 степени, рядом медалей,в том числе стран СНГ и Израиля,как борец с нацизмом.

Учился в Военно-Морском авиационном училище связи (1947-49),окончил с отличием Нижнетагильский горнометаллургический техникум(1955), Московский геологоразведочный институт им. С.Орджоникидзе (1962), кандидат геолого-минералогических наук(1966). Работал и преподавал в Московских Геологоразведочном и Горном институтах, в Московском областном геологоразведочном техникуме. Под его руководством подготовлено и защищено более тридцати дипломных проектов. Автор более 80 печатных работ, двух учебников (медаль ВДНХ), ряда методических пособий, нескольких учебных кино-и диафильмов (Киевнауч-фильм","Леннаучфильм","МГРИ"). Действительный член Израильской Независимой Академии Развития Наук ИНАРН(2010).

Стихи писал с детства. Регулярно публиковал их в многотиражных газетах. Выпустил сборники стихов "ПЕРЕКАТЫ"(1992и1996гг.)и "ВСЕ ПЕРЕКАТЫ, ДА ПЕРЕКАТЫ..."(Москва,2002г.), "Еврейскиемотивы" (2002,Хайфа),"Постскриптум" идр.,издал биографическую повесть"Четыре жизни". Ряд стихотворений опубликованы в альманахах МГГУ"ОБУШОК-4"и "ОБУШОК-6", в журнале "Хайфский ветеран" идр. Более 10 стихотворений положены на музыку бардом Павлом Беспрозванным. Всего опубликовал в интернете более 20 книг, очерков, стихов.

Свыше 30 лет работает в ветеранском движении, награжден почетными знаками Советского и Московского комитетов ветеранов Великой Отечественной войны, Почетным дипломом Израильского общества ветеранов войны. После репатриации в Израиль активно работал в ветеранских организациях Хайфы. Член Хайфского Окружного комитета ветеранов Великой Отечественной войны –председатель Совета старейшин. В течение 10 лет в культурных центрах Хайфы проводил беседы по истории Русского романса, о песенном творчестве звезд российской эстрады, а также лекции с видиопросмотром из цикла "Фильмы нашей молодости", "Шедевры мирового кино" и беседы о чрезвычайно популярных в прежние годы, а сейчас забытых поэтах. Член Совета ветеранов ВОВ Гагаринского района Москвы.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017