В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Холмогоров Станислав Иосифович
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Холмогоров Станислав Иосифович. [Канада, Монреаль] (род. 02.06.1946)

Холмогоров Станислав Иосифович родился 2 июня 1946 года в Краснокамске Пермской области. С 1995 года живет в Монреале (Канада).

В 1964 году окончил Сведловский радиотехникум, работал на заводе. В сезон 1964-1965 играл в Каменск-Уральском драмтеатре.

В 1969 году окончил Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина при государственном академическом театре им. Евг.Вахтангова. Актер театра и кино. С 1984 по 1988 учился заочно там же на режиссёрском факультете.

Играет на 7-струнной гитаре.

Первые песни написаны к спектаклю Тульского драматического театра им. Горького "Бочка меда" Устинова (декабрь 1969), а так же на стихи Леонида Филатова ("Мазурка", "Катафалк", "Поэты в Михайловском" и др.).

Актёр, автор (музыки) и исполнитель песен, режиссёр, Станислав Холмогоров работал в Тульском драмтеатре (1969-1971), в Театре на Таганке (1971-1995). Среди заметных работ: Лужин в "Преступлении и наказании" по Достоевскому, Лиходеев в "Мастере и Маргарите" по Булгакову, Конкин в "Пяти рассказах И.Бабеля" и др.). Для спектакля "Пять рассказов И.Бабеля" им написаны песни на стихи Верлена.

Участвовал в многочисленных турне и концертах в Москве вместе актёрами Таганки и давал сольные концерты. Имеет опыт публичных выступлений не только в России и бывших республиках Союза, но и в университетах Токио, Нары (Япония), во многих городах Болгарии и в Клубе Поэтов в Париже... В репертуаре — кроме своих песен на стихи русских и зарубежных поэтов — русские народные песни и романсы, а так же песни российских бардов.

С 1996 по 2000 — аспирант Департамента театра в Университете Квебека в Монреале (UQAM). Тема проекта: "Поэтическое представление" и способ существования актёра на сцене . Диплом магистра искусств (М. А.).

Снимается в кино. Успешно дебютировал на квебекской сцене, радио и телевидении. Русская поэзия и песни, в оригинальных переводах на французский Станислава и его квебекских друзей-актёров из ансамбля "Тройка", пользуются всё большей популярностью в "буат а шансон" и концертных залах Квебека. Монреальская публика тепло приняла его спектакль "Chansons sur la pоudreuse " ("Песни на пороше"), сыгранный вместе с "Тройкой" в театре De La Veillee зимой 1998/1999. В декабре 2000 года "Тройка" записала свой первый CD "Chansons sur la pоudreuse".

Русская публика в США (Бостон, Нью-Йорк, Детройт и др.) и Канаде (Монреаль, Оттава, Торонто) имела возможность познакомиться с театральными работами Станислава Холмогорова в спектаклях Театра им. Варпаховского (Монреаль) "Дядюшкин сон" и "Волки и овцы", а также с его музыкально-поэтическим моно-спектаклем "От Пушкина до Высоцкого".

Любимые авторы: Б.Окуджава, В.Высоцкий, А.Галич, Е.Клячкин, С.Никитин, В.Долина, Д.Межевич, О.Митяев, В.Васильев, В.Ченцов — отечественные. Ж.Мустаки, Ж.Брассанс, Ф.Леклер, Дж.Байз — зарубежные.

Хобби — собирание пластинок, записей.

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017