В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Шепелев Андрей Николаевич
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Андрей Шепелев на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Аранжировщик, Гитарист, Жанр: бард-блюз, Жанр: бард-рок, Жанр: кантри, Исполнитель, Музыкант, Руководитель клуба, творческого объединения]
Шепелев Андрей Николаевич. [Россия, Московская область, Москва] (род. 29.06.1958)

Шепелев Андрей родился в Москве 29 июня 1958 года. Живет в г.Реутове Московской области.

Музыкой увлекался с детства. Как все нормальные подростки был "битломаном", и это сказалось на формировании музыкальных пристрастий в дальнейшем. Играть на гитаре начал в детской музыкальной студии при ЖЭКе в возрасте 10 лет. Первую плохую песню ("Фрегат") сочинил в школьном ансамбле в 1975 году.

Музыкантом быть не собирался, закончил Московский Архитектурный институт, но поработав архитектором ушел в музыку навсегда, чем и вызвал недоумение со стороны родных и близких. С тех пор успел поработать в Утесовском оркестре, группах "Орнамент", "Интеграл", "Кукуруза".

Кантри музыку впервые услышал будучи студентом в период увлечения достаточно сложными музыкальными формами, приведшими его в Джазовую студию ДК Москворечье. НО услышав альбом Eric Weissberg & Deliverans/Rural Free Delivery, понял, что мы еще не все взяли от натурального мажора. "Меня поразила простота!!! Это был гром среди ясного неба. Этот альбом радикально изменил направление моих интересов. Это было начало того пути, который привел меня со временем в удивительный мир акустической музыки".

Первый инструмент, который его потряс, было пятиструнное банджо. Он начал играть на нем в 1977 г. Информации не было никакой. Приходилось собирать ее по крупицам. На это ушли годы. Но результат был. Он стал работать музыкантом профессионально. Банджо было его основным инструментом и он уделял ему все свое время. "Я очень благодарен своим соседям за то, что они не расстреляли меня в тот период".

Поиграв традиционную музыку, он скоро почувствовал, что ему этого недостаточно, рок-н-рольная закваска тоже сказывалась. Начались эксперименты сначала с инструментом потом с жанром. "Мне все время хотелось применить пятиструнное банджо в разной музыке, т.к. при более близком знакомстве с ним я понимал, что это возможно и интересно. Спустя десять лет я узнал, что эта идея посещала не только меня".

Судьба распорядилась так, что он смог повидаться и даже поиграть со многими музыкантами, которые в те годы казались недосягаемыми. В 1993 г. Андрей был приглашен на семинар в Теннесси банджо институт как преподаватель. "Я вызывал у них любопытство, как человек из России, играющий на их национальном инструменте. Кроме того я показывал им свои композиции, которые совсем не похожи на общеизвестные стандарты".

Второй инструмент, на котором играет Андрей — это добро. На сегодняшний день — это его основной инструмент. Он начал играть на нем в 1985 г. "Добро — это наркотик. Играя, можно не заметить, как пролетит весь день. Это медитативный инструмент, у него потрясающие возможности. Не даром его часто используют M. Knopfler и E. Clapton".

Как исполнитель на добро Андрей не раз участвовал в Workshop с такими легендарными музыкантами, как J. Douglas, Tut Taylor, M. Auldrige. Компания "Rich&Taylor" специально для него изготовила инструмент и подарила в одном из туров по США.

В "ГрАссМейстере" играет на добро, гитаре, стилл-гитаре.

Пишет музыку и тексты. В США опубликовано 7 произведений, в России 17, Член BMI.

Как сессионный музыкант писал музыку с группами ДДТ, Браво, АДО, Машина Времени; исполнителями: Ж. Бичевская, В. Меладзе, и др.

Любимые авторы: Окуджава, Таривердиев.

Хобби — рисунок.

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017