В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Оксиковский Владимир Станиславович
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Оксиковский Владимир Станиславович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 07.01.1959)

Оксиковский Владимир Станиславович родился 7 января 1959 года в Баку. Жил в п. Загорянский Щелковского р-на Московской обл., в настоящее время живет в Москве.

Окончил Музыкальную школу и Художественное училище. По образованию и воспитанию Владимир – художник. Его дед был прекрасным копиистом и с детства учил его голландской школе живописи. Писать стихи и музыку он начал только в 28 лет — первая его песня "На пасхальных яблонях" (1988).

Владимир постоянно работает с крупными формами, создавая циклы тематических произведений. После одного из концертов к Оксиковскому подошел Александр Розенбаум и сказал: "Володя, ты же не песни пишешь, а литературно— драматические мистерии". Действительно, его творчество отличает особая пронзительная интонация, драматизм и глубокое проникновение в тему. Оксиковский – не просто поэт, он бесспорно философ и "биограф" тех, о ком он пишет. Его мышление исторично. По мнению многих, он "первым поднял флаг Высоцкого", определив новые грани собственного пути.

Им написано более 700 стихотворений, в том числе песен и циклов. Вот только некоторые из них: "Григорий Распутин", "Староверы", "Махно", "Крестоносцы", "Поэты и писатели", "Художники", "Диктаторы", "Князь Владимир", "Дионис", "Библия. Новый Завет", "Юмор", "Городской архив". Две поэмы – "Необыкновенный фашизм" и "Невея — золотая легенда терроризма".

В 1991 году фирмой "Мелодия" выпущена пластинка из цикла "Художники" – "Шоу с Ревеккой", в 1995 году вышел его аудио альбом "Дорога к дому".

Работал в театре Авторской песни, выступал с сольными концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Анапе и других городах. Песни Владимира Оксиковского исполняют Александр Малинин, Александр Михайлов и многие другие.

С 1988 года жил в Москве. В настоящее время Владимир много работает – пишет стихи, музыку, картины. Своими руками построил дом в Загорянском (где сейчас и живет) и надеется в ближайшее время выпустить новый диск и книгу стихов.

Планирует широкую концертную деятельность и приглашает всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.

В 1991 году Владимир Оксиковский записал на фирме "Мелодия" виниловый альбом "Шоу с Ревеккой". А в 1997 году издательство "Sirena Sound" выпустило аудио-кассету "Дорога к дому".

 

[Фото и информация с сайта http://muzika.pereplet.ru]

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017