В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Васильев Георгий Леонардович
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Пресса: упоминается Георгий Васильев»
 -  Фотоархив: Георгий Васильев на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Детские песни (автор музыки), Детские песни (автор), Детские песни, стихи (поэт), Жанр: актерская песня, Жанр: классическая АП, Организатор концертов, Руководитель клуба, творческого объедине]
Васильев Георгий Леонардович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 22.06.1957)


Георгий Васильев родился 22 июня 1957 года в городе Запорожье. Живет в Москве.

Окончил географический и экономический факультеты Московского гос. университета им. М. В. Ломоносова (1979). Специальность по образованию социально-экономическая география, экономика города. Кандидат географических наук. Работал в Москве в институте географии, затем – в должности ведущего сотрудника в институте градостроительства, в 1990 года стал председателем Октябрьского райисполкома города Москвы, затем – советником мэра Москвы по экономическим вопросам. В течение полутора лет возглавлял Московскую товарно-сырьевую биржу. Работал в инвестиционном бизнесе, в телекоммуникациях, был председателем Совета директоров, а потом первым вице-президентом фирмы "ВымпелКом" (Би Лайн); президентом телекоммуникационной компании "Телком", входящей в международный концерн "GOODWIN". На ноябрь 1999 года – предприниматель.

 

Песни пишет с 1973 года на свои стихи, а также совместно с Алексеем Иващенко, с которым выступает в дуэте с 1975 года. Первая песня "Тайшет – Абакан" (мелодия, 1973). Среди самых известных песен: "Тайшет-Абакан". "Глафира", "О, время, время", "Дворник Степанов", "Дождь над Иссык-Кулем", "Шипучее вино", "Я тот же самый человек".

Вышли совместные с Алексеем Иващенко пластинка на фирме "Мелодия"; аудиокассеты, компакт-диски; в 1997 году вышла книга песен "Глафира и Ко"; видеозарисовки о совместном их творчестве. Первые песни из нынешнего репертуара написаны в 1977-1978 годах.

С 1998 в соавторстве с Иващенко были написаны музыка и либретто к мюзиклу "Норд-Ост" (по мотивам романа "Два капитана" В. А. Каверина). В октябре 2002 оказался вместе с зрителями и артистами в заложниках во время террористического акта чеченских боевиков. После теракта вместе с Иващенко пытался восстановить "Норд-Ост" стационарно в Москве, но московский спектакль был закрыт в 2003. Васильевым и Иващенко была создана гастрольная версия мюзикла, с которой коллектив выступил на сценах многих городов России. Георгий Васильев после завершения работы над "Норд-Остом" прекратил свою концертную деятельность и стал продюсером.

Хобби – авторская песня, водный туризм.

 

(Фото А.Гольянова. Челябинск, 1995)


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017