В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Романов Евгений Леонидович
 -  Текстовый архив »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Журналист]
Романов Евгений Леонидович. [Россия, Новосибирская область, Новосибирск] (род. 08.09.1958)

Романов Евгений Леонидович родился 08 сентября 1958 в Красноярске-26 (Железногорск). Жил в Новосибирске, Красноярске (1958-1975), Ленинграде (1982-1986). Живет в Новосибирске.

Закончил Новосибирский электротехнический институт (1980 г.). Профессия по образованию: электронно-вычислительные машины, инженер-электрик. Нынешняя специальность: преподаватель Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), доцент, к.т.н.

Музыкальное образование — 5 классов детской хоровой музыкальной школы (фортепьяно).

Играет на 6-струнной гитаре.

Общее количество песен — около 250 (из них на свои стихи — около 200), есть песни на стихи Светланы Себало (Новосибирск), А.Пушкина, М.Лермонтова, Якова Полонского, Хуана Рамона Хименеса, Татьяны Дрыгиной (Москва).

Член клуба песенной поэзии (КПП) Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) с 1994 года.

Участвовал в Академическом хоре НЭТИ(НГТУ) — 1975-1979, с 2001 — в трио "Полезные ископаемые".

Участвовал в фестивалях Бабье лето (Юрга, 1996, 2002), Катунь (1998-2002), Святки (Бердск, 1998-2001), Сростки (Бийск, 2002).

Любимые авторы, исполнители — В.Высоцкий, Игорь Иванов (Томск), Наталья Нелюбова (Томск), Сергей Соломин (Новосибирск).

Вел "Час авторской песни" на радио "Любимый город" (Новосибирск, 1997-1999).

Вышли — 10 аудио кассет (CD, 1995-2003), все без официального тиража.

Хобби — туризм во время летнего отдыха.


Предпочитаю дарить кассетки со своими записями, нежели продавать оные. Кроме того, преподаватель НГТУ, отец, муж, автолюбитель и прочая, и прочая, и прочая... Всеяден в том смысле, что меня занимает любая живая музыка, исполняемая под гитару, от бардов до рок-н-ролла, от частушек до блюзов.

Взращен на Beatles, "в каморке, что за актовым залом репетировал школьный ансамбль... и, конечно, ИОНИКА" — это и про меня тоже. В институте пел (и сейчас пою) в Академическом хоре классику, имею 5 классов музыкального образования (фортепьяно). На гитаре — самоучка. Не люблю "упертых" в один конкретный стиль, поэтому предпочитаю легкую иронию и несерьезное отношение ко всем стилям, в которых работаю — бард, рок, кантри, попса, блюз (в своей интерпретации). В последнее время все как-то тянет на джаз.

Люблю тонкости, стилизации, игру звуками, словами, писателей Владимира Набокова и Андрея Битова, певицу Земфиру, букву "Ч", не люблю душевной простоты в гармонии, считаю, что на нее имеют право только отцы-основатели жанра, люблю модуляции из тональности в тональность, люблю смешивать одноименный мажор с минором (но не водку с пивом), последнее предпочитаю всем прочим алкогольным напиткам. До всего в музыкальных и прочих пристрастиях дохожу с запозданием (в свое время — до Высоцкого, "Машины времени" и т.д. по порядку). Так, пить вышеозначенное пиво и сочинять всерьез и помногу начал только после 35. Считаю себя музыкантом (композитором), поскольку сочиняю музыку, а затем заполняю ее словами, пока не начнет проявляться смысл того, о чем в конце концов будет песня. Обычные "линейные" стихи пишу в состоянии глубокого аффекта. Страдаю излишним многословием, поэтому ценю короткие стихи объемом до 2 куплетов. Ценители говорят, что самодостаточен, поэтому играю один, без ансамбля. Последнее, впрочем, неправда, поскольку начиная с осени 2001 года существует трио "Полезные ископаемые", в которой я принимаю непосредственное и заинтересованное участие...

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017