В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Майоркин Сергей Григорьевич
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Майоркин Сергей Григорьевич. [Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург] (род. 28.01.1942)

Сергей Григорьевич Майоркин родился 28 января 1942 года в городе Свердловске, куда его семья эвакуировалась из Ленинграда.

В 1944 году вернулся с семьей в Ленинград. Окончил радиотехнический факультет Ленинградского института связи имени профессора М. А. Бонч-Бруевича в 1964 году по специальности радиоинженер и аспирантуру в Северо-Западном политехническом институте. Защитил диссертацию по вычислительной технике.

С 1974 года работает в Ленинградском институте текстильной и легкой промышленности имени С. М. Кирова (сейчас — Санкт-Петербургский государственный университетом технологии и дизайна). Был старшим научным сотрудником кафедры процессов и аппаратов химических производств, потом ассистентом кафедры высшей математики, в настоящее время — доцент этой кафедры. Музыкой начал заниматься в 15 лет в школе: 4 года учился игре на фортепьяно у Анны Григорьевны Куна, потом еще 5 лет в музыкальной школе для взрослых (тоже по классу фортепьяно).

В студенческие годы узнал песни бардов, начал исполнять их, подыгрывая себе на семиструнной гитаре. В 1978 году Сергей Майоркин был назначен куратором студенческой группы первокурсников химико-технологического факультета. Тогда и возникла у него идея организации вокально-инструментального ансамбля. Сначала безымянный, в 1981-1982 годах ансамбль стал называться "Тоника". Количественный состав ансамбля был всегда примерно одинаков: от 3 до 5 человек, в нем были и девушки, и юноши — студенты разных курсов и всех факультетов. Репертуар с самого начала тяготел к авторской песне, хотя пелись и эстрадные песни, и песни из кинофильмов, и рок (правда, рок не приживался). Репетировали 2 раза в неделю и чаще. Сразу был взят курс на выступления: в общежитиях института, в больницах, на картошке, в детском санатории "Огонек" в Стрельне. Выступления, в среднем, были раз в месяц, в праздники — чаще. Собиралось от 20 до 50, иногда до 100 человек; в праздники в актовом зале института собиралось 300-400 человек. Приблизительно в 1989 году в летнем лагере института в Стрельцово под Выборгом стали проходить вечера, в которых могли участвовать и слушатели. Hачалась новая страница в жизни ансамбля. Такие же вечера проводились регулярно в учебном году. Они начинались как литературно-музыкальные, но очень скоро превратились в вечера песни. Сергей Майоркин был и остается их ведущим. С 1 сентября 1998 года "Тоника" существует как Студенческий центр музыкального и художественного творчества и является подразделением Университета технологии и дизайна с правами юридического лица. С. Г. Майоркин теперь не только художественный руководитель, но и директор этого Центра. С 19 по 28 ноября 1998 года Центр провел фестиваль творческой молодежи "Hа берегах Hевы" (по направлениям: песня, танец, костюм).

[Записано А.Левитан со слов С.Г.Майоркина 6 января 1999 года]

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017