В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Нежевец Алексей Александрович
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Аккомпаниатор, Организатор концертов, Организатор фестивалей]
Нежевец Алексей Александрович. [Беларусь, Минская область, Минск] (род. 19.09.1976)


После окончания МехМата БГУ в 1999 году вместе с рядом энтузиастов стал основателем Клуба Авторской Песни Белорусского Государственного Университета (КАП БГУ) и являлся его руководителем и идейным вдохновителем до 2009 года. С ноября 2009 года руководит неофициальной организацией Минский Клуб Авторской Песни и Поэзии которая является наследницей КАП БГУ.

Первое увлечение стихами и их написанием было ещё во 2-м классе. В школьные годы, Алексей освоил баян, а гитара в руках появилась в 1990 году. Считает, что это произошло благодаря песням В. Высоцкого, которые звучали в его доме с самого раннего детства на пластинках. В 1992 году написал первую песню на свои стихи. В настоящее время Алексей даёт уроки по искусству исполнения песен под аккомпанемент на гитаре.

Алексей Нежевец пишет и исполняет песни на стихи поэтов-классиков, современных поэтов и свои, на русском и белорусском языках, имеет богатый исполнительский репертуар.

Алексей – один из инициаторов создания 25 октября 2005 года Минского Городского Киноклуба Владимира Высоцкого, председателем которого является Иван Иванович Способов. Творчество Алексея очень многопланово: от классической авторской песни до бард-рока. Он обладает очень мощной подачей, ярким сильным голосом, превосходно владеет гитарой. Всё это складывается в очень харизматичный образ и невероятную исполнительскую энергетику.

В 2014-м году он стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля. Алексей Нежевец много гастролирует, больше по Украине, России и Беларуси; участвует в фестивалях авторской песни в качестве гостя, члена жюри или ведущего творческих мастерских. Так же Алексей известен, как надёжный аккомпаниатор; в этом качестве работал с такими известными авторами и исполнителями, как Дмитрий Сухарев, Александр Городницкий, Анжела Худик, Лариса Брохман, Татьяна Визбор, Григорий Дикштейн.

Алексей Нежевец является организатором концертов и фестивалей авторской песни в Минске и в Беларуси, в том числе Открытого Фестиваля Авторской Песни "Вольны Вецер" (рус. "Вольный Ветер") Дудутки-2010. Записал и выпустил пять аудио-альбомов: "Первый" (2005), "Медь" (2006), "Кардиограмма" (2007), "Первой попуткой вдаль" (2009), "Адзінае" (песни на белорусском языке, 2012); а так же "мр3 архив" (2011) и несколько видеодисков с записями своих концертов.

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017