В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Тишина Ольга ("Лаура")
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Тишина Ольга ("Лаура"). [Россия, Московская область, Москва]

Ольга Тишина родилась в поселке Первомайское, в 12 часов дня, видимо, в разгар демонстрации. С тех пор я солидарна со всеми трудящимися. Этот поселок находился в Крыму, и мои первые воспоминания связаны именно с Крымом. У меня было райское детство.

К тому времени мои родители жили уже в Москве, и до того как пойти в школу, я жила полгода в Крыму, полгода в Москве. Наверное, с тех пор у меня появилось ощущение "не там и не здесь": в Крыму мне было приятно осознавать, что я столичный житель и на зависть деревенским ребятишкам видела "дедушку Ленина", а в Москве, с деланно равнодушным видом, я рассказывала одноклассникам о том, что такое шелковица, что клубнику едят мисками, что у меня в доме черешня трех сортов, при этом полностью ощущая себя сельским жителем, у которого голова полна забот, а руки по локоть в земле (в лучшем случае).

Когда мне было года три, кто-то из знакомых моей семьи, услышав как я постоянно пою, посоветовал обучать меня в музыкальной школе, пообещав счастливым родителям, что их ребенок будет обязательно связан с музыкой. С этого момента я была обречена — родители купили пианино.

Пришло время, и меня отдали в музыкальную школу. Я завидовала детям, которые после уроков идут гулять, а не пытаются за десять минут выучить какую-нибудь пьеску. Короче говоря, училась я нехотя и плохо. Одно из самых сильных воспоминаний о музыкальной школе — что такое квартсекстаккорд (понятие элементарное) и так как он строится, я поняла только на выпускном экзамене. Меня вдруг озарило! Только природная скромность не позволила мне тут же поделиться радостью с экзаменатором.

Несмотря на неприязнь ко всему, что было связано с музыкальной школой, я все так же любила петь. Правда, я знала мало песен, которые соответствовали тому, что я чувствую. Может быть по этому я начала сама писать песни. Тогда мне было лет 11-12.

Чуть позже я попала в очень необычную организацию, которую организацией бы я не назвала, но любое другое слово все равно не обрисует сути. Упомянуть об этом я решила в связи с тем, что именно там я обрела второе имя — Laura (Лаура). И через время получилось так, что создалось пространство, где меня знали как Лауру, а где-то — как Ольгу Тишину. Чтобы избежать дальнейшей путаницы, повторяюсь, — Laura и Ольга Тишина может быть и разные люди, но и та и другая — это я.

Студенческие годы учебой запомнились мало. Больше Омском, куда я часто наведывалась, напрягая подруг сдачей за меня разнообразных зачетов. Случайно попав в Омск в 1990 году, через три года я приехала туда в гости. По счастливой случайности в это время там проходил фестиваль авторской песни, где на сцену пускали всех желающих. Благодаря участию (весьма успешному, к моему удивлению!) в этом фестивале я познакомилась с прекрасным человеком (художником, музыкантом, поэтом...) — Александром Флаем, который весьма поспособствовал распространению моих записей по городу.

В 1994 году я пою первый свой сольный концерт. Омск меня принял очень тепло. Этот город подарил мне массу переживаний, впечатлений, возможностей, прекрасных людей и меня. На омском радио в 1994 году я записала первый альбом "Дебют" с "Улыбкой", затем в 1995 — "Нелюбовь", и в 1996 — "Сны". Последний (пока) альбом "Ты" был записан в Москве в 1998 году.

Изредка друзья устраивали мои концерты или квартирники в Омске и в подмосковных Ступино и Подольске.

Году в 1997 я попала в "Рок-Кабаре" Алексея Дидурова, что расширило круг моих знакомств и способствовало моим более частым выступлениям в основном в сборных концертах или на фестивалях.

Недавно я была в Хакассии с двумя концертами. Там потрясающие места и замечательные люди. Но это совсем другая история.

Напоследок несколько фраз: Тружусь я в системе образования, мне безумно везет на замечательных людей, а прозу писать мне ужасно тяжело.

Надеюсь этими автобиографическими потугами я ответила на некоторые вопросы, возникающие у людей, слушающих мои песни (Иначе, зачем это все?) Хотя отвечать на конкретные вопросы, конечно, гораздо проще.

А жизнь продолжается, так что продолжение, я надеюсь, следует..."

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017