В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Морозов Игорь Николаевич
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Игорь Морозов на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор стихов (поэт)]
Морозов Игорь Николаевич. [Россия, Московская область, Москва] (род. 22.05.1951)


Игорь Морозов родился 22 мая 1951 года в Москве, в семье военных: отец — Николай Петрович Морозов, полковник Главного разведывательного управления, мать — Зоя Михайловна Морозова, офицер советской внешней разведки.

Закончил музыкальную школу по классу баяна и в 15 лет (после 4-го класса муз.школы) написал свою первую песню. Увлекался игрой на 7-ми струнной гитаре. Кандидат в мастера спорта по боксу.

В 1969 поступил и в 1975 закончил МВТУ им. Баумана, получив специальность — "конструктор-механик боевых гусеничных и колёсных машин".

До 1 августа 1977 года работал инженером-конструктором в ОКБ-40, разрабатывал насосы высокого давления для БМП-2 и занимался усовершенствованием водомётов для бронетранспортёров.

А еще он — поэт и композитор, автор знаменитых песен "Батальонная разведка", которую написал в марте 1975 к 30-ти летию победы, в память о той войне своему отцу — командиру роты полковой разведки Морозову Николаю Петровичу, и всем армейским разведчикам Великой Отечественной войны. И если бы Игорь сам на одном из концертов для ветеранов той Великой не рассказал историю "Батальонки", кто бы знал, что она не про Афган? Ведь она тогда мгновенно стала очень родной для всех наших афганцев. И песня Мы уходим" (о выводе ограниченного контингента Советских войск из Афганистана), которая сегодня тоже уже бытует, как "народная".

Игорь является втором книги "Я — офицер КГБ". Он настоящая легенда "Вымпела".

Полковник Игорь Николаевич Морозов — контрразведчик, ветеран афганской войны, офицер отряда "Каскад-4" Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР, полковник КГБ в отставке. "Русский Киплинг" — как сказал поэт-афганец Александр Карпенко.

С апреля 1982 по март 1983 года, в 1988 и потом в 1989 году был в служебных командировках в Авганистане. За проявленное личное мужество награждён Орденом Красной Звезды.

Были еще командировки в Приднестровье и Абхазию. Игорь — кристальной честности человек, с глубоким чувством юмора в своем творчестве и снискал огромное уважение во многих сообществах ветеранов. Прямой, отважный и бескомпромиссный. Член Союза писателей России. Глубоко занимается изучением истории Древней Руси.

(фото из сайта shanson-e)


 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017