В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Старжинский Виталий
 -  Фотоархив: Виталий Старжинский на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Организатор концертов, Руководитель клуба, творческого объединения]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Старжинский Виталий. [Россия, Пермская область, Пермь]

Виталий Старжинский по праву относится, да и сам себя относит к классикам пермской авторской песни. Имея реальный ник "Старый", он не просто стар, он – суперстарр.

 

Если же серьезно, Виталий – один из самых интересных авторов Перми. Правда, наиболее интересен он тем, кто предпочитает традиционные течения в авторской песне. Очень крепкие стихи, отличная музыкальность, уверенное владение гитарой, достаточно сильный и тембристый баритон, умение и даже склонность к определенной "хитовости" песен – вот вполне адекватный набросок к портрету Старжинского. Обширный авторский репертуар позволяет Виталию играть концертные программы любого хронометража. Кроме того, Виталий – крепкий исполнитель, что делает его гипотетический концерт практически безразмерным.

 

Он достаточно много концертирует, бывает на гастролях. Его песни есть в репертуаре исполнителей различного уровня. Я с удивлением обнаружил, что песни Виталия Старжинского исполняет, например, ансамбль Евгения Матвеева.

 

Старжинский довольно часто и качественно играет дуэтные программы. Его единственный CD "Пилигрим" записан в Ижевске вместе с Владимиром Мальцевым. Достаточно интересная программа была показана Виталием в 2007 году совместно с Вадимом Дмитриевым. До этого тоже было несколько опытов сотрудничества с различными гитаристами, в частности с Сергеем Локтиным.

.................

Виталий Старжинский — один из самых известных и любимых в Перми авторов.

Лауреат нескольких фестивалей АП Всероссийского и регионального статуса. Неплохой педагог, инструктор по туризму. Имеет опыт работы в составе ансамбля. Прекрасно владеет гитарой. Как композитор тяготеет к стилизации, среди его песен — блюзы, рок-роллы и даже менуэты. Член команды информационного проекта "Поговорим за жизнь". Сам занимался организацией собственных полномасштабных концертов на большие залы, причем успешно. Имеет большой опыт в организации городских фестивалей, турпоходов и сплавов.

[Сведения от Алексея Батицкого от 18 ноября 1997 года]

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018