В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Соломатов Валентин Валентинович
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Валентин Соломатов на фото »
 -  Фотоархив: Валентин Соломатов. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Исполнитель]
Соломатов Валентин Валентинович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 22.02.1964, ум. 01.09.2006)


Валентин Соломатов родился 22 февраля 1964 года в Москве. В 1988 году окончил Московский энергетический институт по специальности "Электрооборудование ракет и летательных аппаратов". О многогогранности его талантов и способностей свидетельствует простой перечень их приложения.

Работал по специальности инженером-конструктором на заводе "Дзержинец" и экспертом во ВНИИ государственной патентной экспертизы. В начале перестройки торговал книгами. Был журналистом в журналах "Академия успеха" и "Автомеханик". Участвовал в строительстве студии STMrec и работал на ней звукорежиссёром. Строил дачи на Николиной Горе, в Корешево и Арбонне (Франция). Монтировал многометровые параболические антенны в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже и Молдавском государственном университете в Кишинёве. Работал геодезистом на разбивке садовых участков в Московской области, инженером по техническому обеспечению строительства московского треста "Универстройлюкс", заместителем генерального директора ООО "Гидротехнология". Начиная со студенческой скамьи, неоднократно работал автомехаником. Не будучи специалистом победил в конкурсе на звание "Заслуженный дизелевед", проводимом журналом "Автомеханик". Участвовал в киносъёмках в качестве автокаскадёра. В разное время работал водителем ратраков и механиком снегогенерации в горнолыжных клубах "Полюс" и "Кант". Занимался индивидуальным предпринимательством по заданию ректора Современной гуманитарной академии. Изобретатель.

С первого курса института писал стихи и песни, которые исполнял на различных фестивалях авторской песни во многих городах Советского Союза и России. Автор более 100 песен на свои стихи. Член московской организации Союза литераторов России. Некоторые стихи опубликованы в газете "Мен", поэтических сборниках "Своим путём" № 16 (1997) и № 25 (2002) , литературных альманахах "Триангуляция Парнаса" (1999) и "Точная наука — поэзия" (2004).

Выпустил два диска своих песен: "Я рисую кораблик" и "Баллада об одуванчиках".

Член жюри фестивалей в Старом Осколе, Мурманске, Архангельске. Любимый автор — Михаил Анчаров.

Организатор московского бард-клуба (ныне клуб Валентина Соломатова). Играл на 6-струнной гитаре.

Трагически погиб в автокатастрофе 1 сентября 2006 года.

Посмертно вышла книга стихов, песен, набросков и статей "Голый текст" (изд. СГУ, 2007).

(фото III)

 


 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017