В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Флейшман (Хазанова) Татьяна Семеновна
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Татьяна Флейшман на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Исполнитель]
Флейшман (Хазанова) Татьяна Семеновна. [Швейцария, кантон Вауд, Сент-Серга] (род. 08.12.1951)


Татьяна Флейшман (Хазанова) родилась 8 декабря 1951 года в Москве. Живет в Сент-Серге (Швейцария).

В 1972 окончила Музыкальное училище, педагог по классу фортепиано.

В 1985 году работала в музыкальной школе. Певица, актриса.

Работала (последовательно) в трёх московских театрах:

"На Красной Пресне" (гл. реж. В.Спесивцев), спектакли — "Блоха", "Праздник непослушания", "Не больно?", "Аты-баты, шли солдаты".

Студии О.П. Табакова, спектакль "Две стрелы".

"У Никитских Ворот" (гл. реж. М.Розовский), спектакли "Недобиток", "Рассказ про нас".

Участница дуэта "Таня и Наташа" с Натальей Ждановой. В составе дуэта объездила практически весь бывший Советский Союз (включая Северный Полюс, в компании с М.Жванецким).

В России дуэтом "Таня и Наташа" записаны пластинки, озвучены фильмы, есть толстое досье прессы. Дуэт принимал участие во множестве музыкальных и театральных фестивалях, а также, во многих теле и радио программах.

В Швейцарии и Европе прошло большое количество концертов дуэта (1989-1991), выступлений на различных фестивалях и праздниках, записан диск. Голоса Тани и Наташи неоднократно звучали по швейцарскому радио, о них писали газеты.

В Швейцарии сыграно несколько спектаклей:

1991-92 — Драм. Театр в Ивердоне — "Милая Шура" (Т.Толстая), реж. Ф.Грюффель, исп. — Татьяна Хазанова (Грюффель) и Татьяна Флейшман (Хазанова).

1993-94 — Женева, аренд. зал — "Images de Russie", реж. С.Никонов, вокал — Т.Флейшман, танцы — С.Никонов и группа танцоров.

1993-94 — Женева, аренд. зал — "Мы — другие, и всё же..." (по стихам М.Цветаевой и песням В.Долиной), реж. С.Никонов, исп. — А.Хапова и Т.Флейшман.

В 1994 году в Женеве записан сольный диск.

1995-99 — Женева, в рамках Культурного Центра "АРБАТ" Татьяна Флейшман регулярно приглашала известных артистов и музыкантов, устраивала вечера и встречи с интересными людьми. Гостями Центра "АРБАТ" были: В.Машков, Е.Миронов, В.Тодоровский, З.Гердт, А.Демидова, Л.Мкртчян и Е.Талисман, цыганское трио "Лойко", С.Юрский, В.Долина, И.Булгакова (племянница М.Булгакова из Франции) и многие, многие другие актёры, музыканты и спектакли.

В эти же годы, свою концертную деятельность начало трио "БИС", в составе Татьяны Флейшман (вокал, гитара), Александра Климаса (скрипка), Петера Хорвелдьи (гитара, аранжировка). Трио "БИС" записан диск, во многих залах Германии, Шотландии и Швейцарии прошли их концерты.

Татьяна Флейшман пела с ансамблем "Калинка", было разовое турне с Олегом Пономарёвым (скрипач трио "Лойко"), концерты с Михаилом Полищуком (актёр, певец).

У Татьяны Флейшман много своих стихов и песен.

В 2000 году, в Петербурге вышла книжка её стихов, посвященная отцу — Семену Флейшману.

В 2002 году осенью прошли концерты в Бостоне и Харварде (США).

Вместе с энтузиастами и организаторами слётов авторской песни из ЦЕРНа Еленой и Зинуром Шарифулинными, Татьяна Флейшман постоянно принимает непосредственное участие в их организации. По инициативе Татьяны был устроен внеплановый слёт, посвящённый её отцу, поэту Семёну Флейшману, на который Татьяна пригласила постоянного соавтора С.Флейшмана — Анатолия Загота и поэта и автора песен, Вадима Егорова. Недавним гостем слёта и личным гостем Татьяны Флейшман был Юлий Ким.


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017