В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Семенов Владимир Николаевич
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Владимир Семенов на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор музыки (композитор)]
Ранняя фотография отсутствует
Семенов Владимир Николаевич. [Украина, Киевская область, Киев] (род. 18.07.1954)

Семенов Владимир Николаевич родился 18 июля 1954 года и живет в Киеве.

Окончил Киевский пединститут (1975). Работал учителем украинского языка и литературы.

Автор музыки. особые приметы — мелодист. Есть ряд песен на собственный стихи.

В авторской песне с 1974 года.

Из "творческого наследия": Свечи тополей", "Мимо рощь и домов" ("Парад-алле") "С каждым вдохом с каждым взглядом" (вошла в "Антологию авторской песни", М.Сп.1989 г., составитель Р.Шипов), "Ну что ж, вернемся, друг" ("Забава") — все на стихи Д.Кимельфельда. Последняя песня стала гимном Днепропетровского КСП.

Проповедуя метод интуитивизма (нот не изучал), сочинял песни на стихи Ю.Левитанского, Д.Самойлова, А.Тарковского, С.Кирсанова, О.Чухонцева, Ю.Мориц, Ю.Ряшенцева, Г.Табидзе, Л.Филатова, В.Соловьева и других поэтов.

Будучи Раком по гороскопу, вел и ведет оседлый образ жизни, чем объясняется нечастое участие в фестивалях авторской песни. Однако, замечен в лауреатстве (киевские фестивали 70-80-х гг., московский XXV слет КСП, Всесоюзный слет туристов городов-героев в Бресте, фестивали в Кишиневе, Баку, Луцке.

Работал в жюри на областных фестивалях в Ивано-Франковске, Киеве и др. Период 80-х годов отмечен наиболее плотной концертной деятельностью (Киев, Москва, С.-Петербург, Харьков, Рига, Казань, Н.Новгород, Тверь, Екатеринбург, Мариуполь, Винница, Северодонецк и др.)

В 1997 году состоялись творческие вечера в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и др. городах Израиля.

Один из инициаторов создания в Киеве "Клуба на Московской площади" (1985 г.). В течение 1986 г. члены клуба дали десятки концертов для участников ликвидации Чернобыльской катастрофы. Эти уникальные страницы в истории движения КСП вписали тогдашние члены клуба Н.Чернявский, И.Жук, В.Харченко, В.Каденко, И.Ченцов и др.

Работая в телекомпании "Гравис", стал автором программ об Александре Дольском, Викторе Берковском, Александре Мирзаяне, Вадиме Егорове. В настоящее время ведет еженедельную передачу "Доживем до понедельника", в которой звучат авторские песни.

До этого В.Семенов вел передачи на радио "Факультатив спиванои поэзии" в утренней программе для школьников, "Гитара по кругу" (Радио Муз). Его песни звучали в спектаклях "Предел спокойствия" (Киевский театр русской драмы им. Леси Украинки), "Песенка о любви и печали" (Киевский театр драмы и комедии на левом берегу), "Триптих для двоих" с авторским участием (театр "Колесо").

Песня "Экскурсовод" включена в кассету "Честь тебе Петербург" (сост. З.Рудер, 1996 г.).

Как Лошадь по году рождения — 1954-му — тянет свою лямку и поныне.

Проекты нынешнего дня — цикл песен на стихи Д.Кимельфельда израильского периода; музыкальные версии стихов Булата Окуджавы последних лет жизни.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017