В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Маркина Ольга Владимировна
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Ольга Маркина на фото »
 -  Фотоархив: Ольга Маркина. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Журналист]
Маркина Ольга Владимировна. [Россия, Московская область, Москва]

Маркина Ольга Владимировна. Автор и исполнитель песен, телерадиоведущая, член Союза Дизайнеров России, кандидат философских наук.

 

Первое образование — техническое, Окончила Московский Государственный Институт Электроники и Математики. Но связала свою жизнь с творчеством.

 

В принципе всё к тому шло ещё с детства (хотя надо отдать должное по специальности инженер–программист работала).

Первое стихотворение Ольга Маркина написала в 4 года, а песню — в 11 лет.

Окончила музыкальную школу по классу классической гитары.

Дипломант и Лауреат различных конкурсов и фестивалей авторской песни, в том числе и Московского открытого фестиваля авторской песни.

Принимала участие в проекте "Антология военной песни", "ЭХО", участвовала в музыкальных телепередачах, среди которых "В нашу гавань заходили корабли" и др., с концертами поездила по России. Познакомилась с удивительными и талантливыми людьми, вдохновившими на дальнейший рост, с Константином Тарасовым, Александром Мирзаяном, Виктором Семёновичем Берковским.

 

Потом судьба свела её с, Григорием Васильевичем Гладковым, с Ильёй Ефимовичем Прудовским, с Беллой Михайловной Пацевич, с Татьяной Владимировной Вишневской, с Дмитрием Савицким и, конечно, с Александром Ильиным. В своё время они дали путёвку в мир радио и телевидения.

 

Кстати, отдельная страница в биографии Ольги Маркиной – это ведение концертных мероприятий. Среди них "День рождения МК" в Лужниках, "День города" в Москве и Чехове, "Бал выпускников" в Гостином дворе (6000 человек), Премии и др.

 

В 2003-ем году Ольга Маркина оказалась на радио "Юмор ФМ". Потом на "Радио России" выпустила свою рубрику о крылатых выражениях "Откуда крылья растут", в Русской службе новостей некоторое время выходила рубрика "Чудеса в решете", параллельно стала вести проекты на телевидении, "Московское утро", "Детский правовой ликбез" на телеканале "Столица", началась дикторская работа на "Первом канале", на "7тв". Сейчас на "Столице" ведет программу "Реформа ЖКХ" и снимается в видеопрограммах 1-го канала телевидения России и других.

 

Ольга Маркина на волне творческого подъёма, пишет новые песни, ведёт программы, участвует в новых проектах, защитила диссертацию на тему "Брэнды в системе культуры".

Послушать песни в исполнении Ольги Маркиной, среди которых "Вечер", "Холодная даль" и многие другие, можно здесь.


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017