В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Тараник (Скорнякова) Мила Иосифовна
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Мила Тараник на фото »
 -  Фотоархив: Мила Тараник. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Исполнитель, Организатор концертов, Организатор фестивалей]
Тараник (Скорнякова) Мила Иосифовна. [Беларусь, Минская область, Минск] (род. 18.10.1970)


...Мила Тараник (Скорнякова) родилась 18 октября 1970 года в Киеве, но в первый же год жизни переехала в Минск, где живёт и сегодня, и считает его родным. В школьные годы вместе со средним получила и музыкальное образование в музыкальной школе. Здесь она пела в хоре и в ансамбле. Играет на фортепиано и 6-струнной гитаре.

..."В шесть лет пошла в среднюю школу №60 и в Центральную музыкальную школу имени Александровской, где пела в хоре у своей мамы, хормейстера Фатьяновой Ирины Анатольевны, играла на фортепиано и была вокалисткой в музыкальном ансамбле. После этих двух школ поступила в педагогическое училище №2, где впервые раскрылись все мои таланты".

 

...Потом был Педагогический университет им.Танка, который Мила успешно окончила, и некоторое время работала учителем начальных классов.

..."В то время очень почетно было закончить ВУЗ, окончила его и я. Поступала в Педагогический институт, а закончила Педагогический Университет им. Танка. После всех этих учеб какое-то время отдала ниве педагогики, работала в школе учителем начальных классов. С детьми все получалось, а вот с начальством не очень, и я ушла из школы лет на пять.

...Работала в техническом отделе газеты "Знамя юности". Иногда после фестивалей, на которые ездила или которые организовывала, писала статьи о пережитом, используя, выходит, служебное положение. Но в школу всё же вернулась, стала руководителем кружка игры на гитаре, так сказать, "руку ставила на гриф гитарный", чем занимаюсь и сейчас".

 

...Свои первые песни "Горы" ("Я видела горы в сверкающей мгле...") и "Кони" ("Дикие кони — вольный табун...") написаны Милой в 1986 году, а в 1987-м она пришла в клуб АП "Эскиз" и осталась в нём навсегда. Её слышали и отмечали на фестивалях в Балтийске и Смоленске, Симферополе и Калининграде, в Ялте, Запорожье, Ровно и Черновцах, не говоря уже о фестивалях в родной республике. Известны и поются на различных слётах и фестивалях её песни "Солнце", "Блюз", "Ветер", "Бродяга", "Кай и Герда".

...Милу Скорнякову знают и как активнейшего организатора и движущую силу ярких республиканских фестивалей "Весенний звездоплюй" в Минске, "Подворотня" (Витебск, 1996), минский "Менестрель" (1997). Мила неоднократно была и членом жюри многих фестивалей в Беларуси. В настоящее время Мила на регулярной основе проводит у себя дома "Встречи" с интересными исполнителями и авторами. Эти "Домашники у Милы" (facebook) собирают большое число любителей и почитателей авторской песни в Минске.

...В 1997 году Мила Скорнякова записала аудиокассету "Серебряный свет", а в 2009 году диск "В саквояже моем" со своими песнями. Спустя ещё три года увидел свет диск "Моё-не моё", где она впервые предстала перед нами как исполнитель чужих,но прожитых ею песен.

 

..."С удовольствием выступаю в городах, где меня любят; предпочитаю квартирники или кафэшки, так как там ближе к людям слушающим и слышащим! Всегда рада возможности пообщаться с дорогими людьми! Пишите!"

Ваша Мила.


 

Контакты:
  • eMail :
  • Skype : yasnaya13
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017