В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Харченко Владимир Анатольевич
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Владимир Харченко на фото »
 -  Фотоархив: Владимир Харченко - фотограф »
 -  Фотоархив: Владимир Харченко. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Веб-мастер, Журналист, Фотограф, Художник]
Харченко Владимир Анатольевич. [Украина, Киевская область, Киев] (род. 20.03.1959)


Владимир Харченко родился в г. Одессе 20 марта 1959 г.

Любовь к этому городу пронес через всю жизнь, что, впрочем, не помешало ему переехать в г. Киев на седьмом году сознательной жизни.

Музыку начал писать очень рано, одно из воспоминаний глубокого детства автора: "...напеваю мелодию и, вдруг, с ужасом и восхищением понимаю, что раньше я этой мелодии не слышал." Кроме того, отсутствие слуха в тот же период жизни, приводило к тому, что любая чужая мелодия превращалась в собственную путем однократного исполнения.

Вот таким торным путем и пришел в авторскую песню В. Харченко. С тех пор он пишет песни как на свои стихи, так и на стихи различных прекрасных поэтов.

Впервые в КСП он попал в 1980 г. Это был клуб "Арсенал". В 1985 г. с группой товарищей (Н.Чернявский, И.Жук, В.Семенов и др.) ушел в "Клуб на Московской площади", созданный при непосредственном участии данной группы товарищей.

Период 1985-1987 гг. был временем мощного всплеска интереса к авторской песне. Количество концертов, проходивших в то время достигало нескольких в неделю и даже в день, причем проходили они в разных концах города. А в родной Клуб на Московской площади, теоретически вмещающий человек 700, к священному ужасу пожарного инспектора, помещалось не менее 900.

В 1986 г. случилась авария на Чернобыльской АЭС. С середины мая в "зону" начали с концертами выезжать авторы Клуба на Московской площади. В 1987 г. некоторые из них были награждены знаком "За мужество и героизм..." от Лениградского военного округа.

В начале 90-х годов вместе с Владимиром Семеновым и Ниной Ромащенко, прекрасными авторами-композиторами, В.Харченко объединяется в группу ХаРоСе. Выступая совместно, авторы исполняли песни на стихи хорошо известных поэтов, чаще всего — "Серебрянного века".

Выступая на сцене с 1980 г., в.Харченко становился лауреатом фестивалей в Киеве, Кишиневе, Гомеле и др. городах.

Разносторонность проявлений таланта В.Х. приводила, подчас, к неожиданным результатам. Так в конце 70-х годов, он был практически одновременно приглашен: а) работать в институт философии (в то время была только марксистстко-ленинская философия) и б) петь во Владимирский собор, в церковном хоре. От обоих предложений автор как-то ушел, и с тех пор находится в некотором отдалении от диалектического материализма и православия. Что ему не мешает работать над "Азбуковником по Параведике" — словарем, объединяющим такие науки и не науки, как философия, мифология, религия, этимология, чудоведение и др. "Все, что помогает понять..." как сказано в предисловии к Азбуковнику. Что помогает понять, в том числе и песню, которая, как уверяет автор, является древнейшей формой магии, формулой обращения к высшим (или, к сожалению, иногда к низшим) силам.

В последние годы занимается графикой: 30 выставок, в т.ч. 10 — персональные. Техника работ носит название "метаграфия" — цифровой фотоарт — фотографические работы, обработанные на компьютере. В 1998 г. участвовал в международном фестивале "Month of Photography" в Братиславе, представляя Украину. В 2003 году получил диплом одного из престижнейших графических биенале "Evrografik". В Интернете его работы представлены в галереях "Галерея Метаграфия", "Мисс Метаграфия" и в медиа-книге стихов "Мафоры".

В различных периодических изданиях в Украине и в Германии выходили проза и стихи В. Харченко. Например, в журналах "Крещатик" (Германия) и "Соты" (Украина) выходили отрывки из "Книги в кожаном переплете". В настоящее время готовятся к изданию книги прозы и поэзии.

Другие увлечения: компьютерная музыка — озвучено два док. фильма; программирование — некоторые разработки вошли в каталог лучших разработок ПО Украины, игра "Коммерсантъ", написанная в 1991 г. была одна из первых компьютерных игр написанных в стране, с тех пор она неоднократно выходила на пиратских CD.

Автор дистанционного Курса "Телешкола Сайтпромоутеров"

Директор креативного Интернет-агентства PR Lab.

Значится в списках галереи видных сетевых деятелейФРИ (Физиономии русского Интернета).

В настоящее время В.Харченко продолжает писать песни, чаще всего на чужие стихи. В 1999-2003 гг. плотно сотрудничал с поэтом Алексеем Зараховичем.

Член Национального союза художников Украины.


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017