В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Камоцкий Алесь Веремеевич
 -  Текстовый архив »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Камоцкий Алесь Веремеевич. [Беларусь, Минская область, Минск] (род. 09.06.1958)

Алесь Камоцкий родился 9 июня 1958 г. в Борисове, а в настоящее время живёт в Минске.

В 1986 г. окончил философский факультет Белорусского государственного университета. В середине 80-х выступал в качестве саксофониста в составе группы "Близнецы", позднее — "Зартипо".

Алеся Камоцкого можно назвать одним из отцов, классиком белорусскоязычной авторской песни. Во второй половине 80-х он начал выступать как исполнитель собственных белорусскоязычных песен и песен на стихи известных поэтов. Алесь известен и как переводчик популярных песен известных русскоязычных поэтов-песенников.

В конце 90-х он стал записывать собственные произведения в домашних условиях, оборудовав для этого компакт-студию. Алесь пишет песни для других исполнителей и сотрудничает с гитаристом Владимиром Ткаченко.

Алесь Камоцкий всегда оказывал поддержку молодым начинающим бардам в организации концертов, записи альбомов и продолжает это делать до сих пор. Он и сам не прекращает активной концертной деятельности.

"Для меня авторская песня — это не просто пение под гитарку у костра. Нужно, чтобы это было в разных вариантах и еще как-то задевало! .. "

К настоящему времени у Алеся Камоцкого издано несколько поэтических сборников: "Попытка идти по росе" (1997), "Наспадяванае" (2004), "48" (2007), "Глубина дождя" (2007), "Зачем было прошлое" (2012), "Перепева" (2012).

В 2000 году Алесь Камоцкий выпустил два альбома на стихи своего друга Рыгора Барадулина — "Зорка спагады" и "Псальмы и балады".

В 2003 году Алесь получил новую порцию известности благодаря альбому Дмитрия Войтюшкевича "Паравіны году", полностью написанному на его (А.К.) стихи; в 2005 году осуществил стихотворный перевод японских произведений для его альбома "Месяц і сонца".

В 2006 году он впервые осуществил запись собственных песен с инструментальной группой, результатом чего стал альбом "Дах". В 2008 году вышел ещё один альбом — "З бацькоўскай кружэлкі", который состоял из его переводов популярных советских и русских народных песен.

Дискография:

"Першы сшытак" (альбом, MC, 1986), "Як усё ў жыцьці" (альбом, CD/MC, 1998), "Зорка спагады" (альбом, CD/MC, 2000), "Псальмы і балады" (альбом, CD/MC, 2000) на стихи Григория Бородулина), "Віно дажджоў" (альбом, CD/MC, 2002), "Дым" (альбом, CD/MC, 2002) по произведениям Владимира Короткевича, "Дах" (альбом, CD/MC, 2006), "З бацькоўскай кружэлкі" (2007), "9" (2009), "DZIVASIL" (2014 год).

Снимки Джона Кунстадтэра (США), 2011 год.


 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017