В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Скоренко Тимофей Юрьевич ("Тим Скоренко")
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Тимофей Скоренко на фото »
 -  Фотоархив: Тимофей Скоренко. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор стихов (поэт), Жанр: бард-рок, Журналист]
Скоренко Тимофей Юрьевич ("Тим Скоренко"). [Россия, Московская область, Москва] (род. 28.02.1983)


28 февраля 1983 года — родился. В 1989 году пошёл в среднюю школу №64 города Минска, которую и закончил в 2000 году на "четыре" и "пять", но без отличия. В 2000 поступил в Белорусский национальный технический университет (тогда ещё Белорусская государственная политехническая академия). Учился на "хорошо" и "отлично", защитился на "отлично". По распределению отправился работать на МАЗ. Работал в тяжёлом автомобилестроении инженером-акустиком с 2005 по 2009 год. В начале 2009 года переехал в Москву и кардинально сменил направление трудовой деятельности: ныне работаю редактором в журнале "Популярная механика".

Музыкальная история. Первое песнеподобное произведение придумал в возрасти десяти лет в 1993 году. До 1997 года всё время что-то напевал под нос, а в 1997 году начал учиться играть на гитаре. Из-за лени учился плохо, только с 2003 года стал овладевать какими-то эффектными приёмами — уже самоучкой. Тем не менее, в 1998 году впервые положил стихи на музыку — это был "Король всех уродов". Первый толчок настоящему творчеству был дан в 2002 году девушкой Юлей, которой опрометчиво похвастался, что пишу стихи. Пришлось в срочном порядке их писать. В 2003 году своими усилиями нашёл в БГУ Клуб авторской песни и познакомился с Алексеем Нежевцом и Георгием Тучковским, которые ввели меня в бардовский мир. В том же году принял участие в первом в жизни конкурсе "ФЭСТ-БГУ-2003", где получил диплом и стал более уверен в себе. Там же познакомился с Сергеем Шпилевским и открыл, что авторская песня в Минске — это не только КАП БГУ. С 2004 года стал активно ездить по разным фестивалям. Год был удачным — выиграл пять фестивалей, в том числе "Зелёный Гран-При" старейший белорусский фестиваль в Гродно. С 2004 года стал писать поточно — 57 песен за год, не считая неоконченных. В 2005-06 также активно ездил по фестивалям, хотя лауреатств стало не так и много; не раз становился дипломантом, в том числе на украинских фестивалях. В 2005 впервые поехал на "Грушинку", получил массу удовольствия. В конце 2006 года открыл для себя ролевые фестивали, съездил на казанский "Зиланткон", затем, уже в 2007, на нижегородский "ВолК" и так далее. Удачно выступал в турнирах менестрелей. В 2007 году сделал первые записи на студии у Питона в Москве, а летом 2008 года записал на "студии Сибирский тракт" студийный диск "Железное сердце". С ноября 2008 года по октябрь 2009 года не играл вообще: получил серьёзную травму левой руки. В 2010 году записал около сотни песен "на дому" (условно поделенных на несколько "альбомов", но концертную деятельность приостановил, как и участие в фестивалях. Сейчас музыкой занимаюсь эпизодически; разве что от приглашений на концерты не отказываюсь.

Поэтическая история. Первые стихи, которые не предназначались для исполнения под музыку, написал в районе 2002 года. Почти не писал стихов вплоть до 2007 года, когда начал активно вести Живой Журнал. В том же году попытался писать в строчку — получилось. Количество читателей росло; сегодня пишу не очень много, но регулярно, в разных стилях и жанрах. В 2006 году написал "Учебник стихосложения", сегодня на сайте можно прочесть примерно десятую исправленную и дополненную версию. С 2010 года отдельные стихотворения начали появляться в печати.

Прозаическая история. Первую попытку написать рассказ предпринял в 1999 году. Затем с подачи моего друга Кирилла Блинцова (и при его соавторстве) написал небольшую повесть "Осада вулкана" (2001). Через пару лет – ещё рассказик. В целом до 2006 года прозаические потуги несли характер спорадический. В 2005-2006 годах усилием воли написал огромный (32 авторских листа) роман "Баллада о чёрных слонах", с которым попал в 2007 году на мастер-класс Сергея Лукьяненко на конвенте "Роскон", в том же году попал в шорт-лист премии "Дебют". Это стало толчком к настоящему творчеству. С той поры я стараюсь в год написать по роману и хотя бы по пять-шесть рассказов. Иногда принимаю участие в сетевых конкурсах, хотя не очень ими увлекаюсь. Регулярно езжу на литературные конвенты. В сентябрьском номере журнала "Полдень. XXI век" за 2008 год под редакцией Б.Н.Стругацкого был опубликован рассказ "Тихие игры": он стал моей первой прозаической публикацией. В марте 2010 года вышел из печати дебютный роман "Ода абсолютной жестокости" в жанре боевого фэнтези. Роман довольно посредственный, будем честны. В декабре 2010 года вышел второй роман — "Сад Иеронима Босха", который получился именно таким, каким я хотел его видеть, а не в угоду массовому читателю. В середине 2011 года вышел третий роман "Законы прикладной эвтаназии".

Прочее. Долгое время я играл в "СХватку" и "ENcounter", в "Что? Где? Когда?", дважды принимал участие в финале "Кубка Яндекса": в 2006 и 2007 году. Немного играл во французском театре (Клода Фролло в "Соборе Парижской Богоматери"), впоследствии — в театре "Прометей" БАТУ у Сергея Шпилевского. Активный пользователь ЖЖ, тысячник.

 


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018