В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Белов Олег ("Отто Вайскопф")
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Олег Белов. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Журналист, Руководитель клуба, творческого объединения]
Ранняя фотография отсутствует
Белов Олег ("Отто Вайскопф"). [Казахстан, Алматинская область, Алматы]

Белов Олег (основные псевдонимы – Ален Барре и Отто Вайскопф). Алмаатинский акын, журналист и проходимец по родному краю. С 2004 года заведует отделом культуры в газете "Аргументы и факты Казахстан". Автор серии публикаций об авторской песне. Ведущий литературной рубрики "Арбалит" в журнале "Ветер странствий".

Один из основателей клуба Barracuda, который объединяет музыкантов, поэтов, художников и путешественников в 10 странах мира. Организатор фестивалей "Barracuda Jam", "Антихэллоуин".

Участник бард-кафе "Остров песни" (Алма-Ата).

Обладатель Гран-при алматинского конкурса авторской песни в 1998 году, призер грушинской "Чайханы" (2003, 2004), чайханщик 1-го Кульсариевского слета (2006) и фестиваля "Чимбулак" (2009). Лауреат российского конкурса "Поэт и интернет" (2005) и казахстанского конкурса журналистских пародий "Вторая древнейшая" (2006). Песня "РЭПпетиция" (совместно с Ерболом Жумагуловым") стала призером российского конкурса "Новые песни о главной Победе" (2010).

Свой стиль называет акынролл. Написал около 200 песен, из них более 20 совместно с Павлом Аксеновым, среди них и песня "Титикака", которая вошла в антологию "Российские барды. Новое поколение" (2010).

Один из ведущих цикла телепередач "Живет такой бард" (совместно с Борисом Беликом) и "Ветер странствий" (совместно с Олегом Парамоновым).

Участник Валихановской и Большой казахстанской экспедиций, а также проектов "Чудеса Семиречья" и "ШелЭКОвый путь".

Стихи и сказки для взрослых публиковались в журналах "Простор", "Другое полушарие" и альманахе "Литературная Алма-Ата".

Представитель алмаатинского андеграунда — организатор антивоенных фестивалей "АмериКОНЕЦ мира" и "Крик", идеолог движения Самсамол (Самостоятельный союз молодежи), литературный редактор журнала "Дорбретуб", основатель аналитической астрологии и литературного движения алмаформистов, автор перфомансов "Код НЮ 8 марта" и "Демонстрация 2030".

Издал в Москве два сольных альбома песен — "Готовность №1" (2002) и "Сны моей ве" (2005), а также стихографический сборник "СтоN" (2003), проиллюстрированный художником Карматрахмой (Вадимом Кравцовым).

В Алма-Ате выпустил сборник туристских песен "Страна эдельвейсов", 2008 (совместно с клубом "Барракуда"), а также серию "Наследие Барракуды":

Алексей Усов, "Дарите солнце"

Марио Гросс, "Учебник географии"

В настоящее время готовит к выпуску совместный альбом с Павлом Аксеновым: группа "Аквафон", "Песни мудрого чукчи" (северный этноджаз)

Официальный зови-сайт — http://ottow.narod.ru

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018