В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Павленко Александр Владимирович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Александр Павленко. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Руководитель клуба, творческого объединения, Специалист IT (soft), Художник]
Павленко Александр Владимирович. [Россия, Башкортостан (Респ), Уфа] (род. 15.09.1964)

Павленко Александр Владимирович. Родился в 1964 году в г. Одесса. Жил в Новосибирске. В настоящее время живет в Уфе.

Окончил Институт Водного Транспорта, аспирантуру, работал в Институте Гидродинамики научным сотрудником, участвовал во многих гидрологических экспедициях на реках Сибири, преподавал в Институте Связи, работал в управлении областной федерации по борьбе тхэквондо(ВТФ), нынче — дизайнер-технолог в сфере рекламы.

Песни пишет, в основном, на свои стихи, также на стихи Ю.Магалифа, Л.Ракицкой и др.

В 1980-1981 гг. — инициатор и руководитель группы "Memento". С 1981 по 1986 г. руководитель группы политической песни "ВРЕМЯ", участник и лауреат Интернедель НГУ. Участник ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов (г. Москва, 1985 г.)

Лауреат "Повалихи" (1980, 1983, 1989). В 1989 — 91 годах — один из инициаторов создания бард-объединения "Сибревком" (Новосибирск), тогда же — лауреат и участник фестивалей Сибирского и других региона. Входил в состав КПП НЭТИ (НГУ).

Первую песню написал в 1979 году. С тех пор им было написано более 400 песен. Не публиковался и студийных записей не делал, все его стихи и песни — в частных коллекциях.

Творчество А. Павленко было высоко оценено Егоровым и Туриянским, выделившим его из толпы "кухонных" бардов.

Увлекается интеллектуальными интернет-играми, историей и промышленным 3D дизайном.

О своем творчестве Саша говорит так: "Песни для меня — это лишь средство самовыражения и самосовершенствования. Они необходимы для общения и совместных посиделок. Не понимаю и не хочу понимать тех, кому нужны аншлаги на стадионах, этой болезнью я переболел раз и навсегда в ранней юности. Мои песни пишутся для друзей, для костра, для задушевного разговора на маленькой кухне."

 

"...Под тщательно отшлифованной филигранью Сашиного стиха, несложной, но досконально отточенной мелодией скрыты глубинные мысли и чаянья автора, его предвиденье страшного кризиса современности, его "память изувеченных лет"... О его творчестве новосибирский поэт А. Розанов писал: "Словно к жертве — змеиное жало, примерялся к мелодии слог... Вдруг поэзия выпуклой стала, выступая из плоскости строк". Именно эта объемность поэзии, бескомпромиссность суждений и горячая Вера в сказочное "завтра", пронизывающие лейбмотивом всё творчество Александра, превращают каждую его песню в мини-спектакль одного актера, и остается только пожалеть о том, что "солдат мертвой страны" упорно не желает издавать свои стихи и записывать свои диски..."

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017