В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Ножкина (Волкова) Вета
 -  Текстовый архив »
 -  Пресса: упоминается Вета Ножкина»
 -  Фотоархив: Вета Ножкина на фото »
 -  Фотоархив: Вета Ножкина. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Аранжировщик, Архивист, Аудиостудия (рук., режиссер), Гитарная школа (руковод., препод.), Детские песни (автор), Детские песни (исполнитель), Жанр: классическая АП, Журналист, Звукорежиссер, ]
Ножкина (Волкова) Вета. [Казахстан, Алматинская область, Алматы] (род. 01.07.1964)

Вета (псевд.) Ножкина – писатель, педагог, музыкант. Живёт в Казахстане, в г.Алматы.

С детства думала, что музыка и стихи есть у всех в голове. Получила музыкальное и филологическое образование. Всегда любила эксперименты со звуком и голосом. Длительное время, с 1986 года, занималась музыкальными и просветительскими проектами.

Выпустила в свет 106 наименований музыкальных альбомов с авторами Казахстана, Киргизии, Узбекистана, России, Канады. Изданы альбомы с собственными песнями – "Вслед за "Атлантами", "Гуляй, мальчик", "Божья коровка", "Без дубля", "Песенки детям от 4 до 8 лет", "Колыбель", а так же "Песни Веты на стихи казахстанских поэтов". Дипломант фестиваля авторской песни им.В.Грушина, лауреат фестиваля "Астана". Организатор фестивалей — "Алтайская струна", Среднеазиатского Слета им.Насера Кульсариева, литературно-музыкального фестиваля "Остров песни". Автор более 50 статей о бардовском движении и жанровых особенностях песенных произведений. Учитель по классам сольфеджио, вокал, фортепиано, гитара в студии "Остров". Автор пособия "Ускоренный курс обучения игре на гитаре для подростков и людей почтенного возраста".

В литературу осознанно пришла в 2011 году, чему послужила неожиданно свалившаяся переоценка жизненных ценностей. Получила дополнительное образование в Литературной Школе Алматы, в литературных мастер-классах Олега Павлова, Майи Кучерской и других, выпустив четыре книги прозы (почти в каждой идут описания особенностей бардовского движения) – о больных раком "Небо на ниточке", о проблемах подростков – "Мулета для скрипки", сборник рассказов "Фломастеры для Тициана", и приключенческий роман "Потерянное имя". В работе – романы "Карашокы", "128 фунтов, 6 шиллингов и 4 пенса", повести "Деревенские сказы Пропа" и "Жили-были куклы", пьесы.

Вета предлагает разграничивать понятия "бардовская" и "авторская": Бардовская песня – это поэтически-музыкальный жанр, в темах, исполнительской подаче и назначении которого раскрывается глубокое философское мировоззрение человека.Авторская песня – это не жанр, а общее понятие для музыкально-поэтических форм отдельных песенных жанров (рок, романс, шансон, бардовская, благочестивая, эстрадная, ролевая, самодеятельная), преподнесённых самим автором.

 

Жизнь в творчестве помогает бороться с серьёзной болезнью, с которой приходится сражаться уже несколько лет. В творчестве она ищет и находит ответы на сложные, серьёзные и нужные каждому жителю планеты вопросы, ранее поднимаемые в песнях, а позже в прозе.

 

 

Авторы фотографий — (слева)фото Бориса Бузина

(справа)фото Алексея Чакилева

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017