В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Елекоевы Мурат и Татьяна ("Дуэт "Aqualibra"")
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Елекоевы Мурат и Татьяна ("Дуэт "Aqualibra""). [Россия, Московская область, Москва]

Дуэт "АкваЛибра" — семейный дуэт. Мурат и Татьяна познакомились в 2010 году, в Москве, на концерте авторской песни. Мурат исполнял свою песню "Ставлю свечи к образам", а Татьяна, потрясённая её содержанием и музыкой, экспромтом подпела бэк-вокал. И это изменило их судьбы навсегда. 12 ноября 2011 года родились новая семья и творческий союз. Название "АкваЛибра" имеет латинские корни (AquaLibra). Aqua – это часть от слова Aquarius, что означает — Водолей (Мурат), а Libra – это Весы (Татьяна).

 

В настоящее время дуэт ведёт активную концертную деятельность, с успехом исполняя авторские песни и песни на стихи современных поэтов. В их творчестве гармонично сочетаются: прекрасная поэзия, красивая музыка, неподражаемые голоса и изящные аранжировки с применением двухголосия и перкуссии. Они работают в самых разных музыкальных стилях, а именно: классическая авторская песня, эстрадная и романтическая песня, босса-нова, шансон, бард-рок, рок-н-ролл, блюз и другие. Дуэт отличается необычайным обаянием и харизматичностью.

 

Главная цель их творчества – популяризация авторской песни и современной русской поэзии. Повсюду где бывают Мурат и Татьяна Елекоевы, они ищут талантливых поэтов: в поэтических объединениях, на фестивалях , литературно-музыкальных гостиных и, конечно, на бескрайних просторах интернета. Благодаря их песням, в которые они вкладывают частицы своей души, стихи обретают свою новую музыкальную жизнь. Их творчество отражает все главные общечеловеческие темы: нравственные, религиозные, патриотические и философские, затрагивая в каждом сердце сокровенные струны. Такая музыка — пища для ума и души, пробуждающая способность к размышлению о смысле жизни.

Дуэт "АкваЛибра" является автором нескольких социально-значимых проектов: цикла музыкально-поэтических программ "Современник", цикла музыкально-просветительских программ "Между небом и землей" и музыкально-просветительских индивидуальных концертов.

 

Цель проекта "Современник" – ознакомление публики с современными талантливыми авторами стихов и музыки, а с недавнего времени ещё и с художниками. Каждая программа цикла неповторима по теме и составу участников. Концерты проходят обычно в залах библиотек и культурных центрах. Посетить их может любой желающий, так как вход свободный. Индивидуальность таких вечеров в том, что слушатели могут лично пообщаться с авторами, узнать об их творческом пути. Программа рассчитана для возрастной категории публики от 16 лет.

 

Музыкально-просветительская программа "Между небом и землей" создана для возрастной категории публики от 14 до 20 лет. Участники программы – современные православные авторы-исполнители, музыканты, деятели культуры, художники, искусствоведы и миссионеры. В упрощенной форме, посредством рассказа и песен они говорят детям и молодежи о Боге, Православии и об истинных человеческих ценностях. Примером жизни православных святых рассказывают детям о праведной жизни и заповедях. Доносят до молодежной аудитории то, что православное общество – живое, активное и интересное.

 

Во время развлекательных музыкально-просветительских концертов они в лаконичной форме рассказывают об интересных современных поэтах, художниках и значимых в русской культуре людях. Мурат и Татьяна освещают работу социальных досуговых центров, библиотек, культурных центров и др. организаций, призывая людей посещать различные творческие кружки, которые там базируются (рукоделие, рисование, танцы, хоры и мн.др.). Тем самым вовлекая людей в творчество.

 

Мурат и Татьяна разработали свою методику ведения комплексных мастер-классов для начинающих авторов и исполнителей авторской песни. У них можно подучиться: композиции, аккомпанементу, вокалу, ансамблевому пению, игре на губной гармошке и исполнительскому искусству. Методика актуальна для людей, которые хотят, не осваивая нотной грамоты, научиться подбирать аккомпанемент для любых песен, а также освоить множество музыкальных стилей (классическая авторская песня, босса-нова, регги, шансон, рок-баллада, рок-н-ролл, и др.) Специальные занятия по вокалу помогают раскрыть голос любого человека, не погасив его индивидуальность. Если Вы хотите перестать бояться сцены, публичных выступлений, то и в этом они Вам помогут. Вы научитесь чувствовать себя уверенно и свободно на любой сцене.

Очень заметный результат наступает с первого двухчасового занятия.

 

С ноября 2015 года под их руководством начали работу два клуба песни, которые называются "На Яузе" и "АкваЛибра". В клубах проходят концерты выдающихся представителей авторской песни, а также мастер-классы, которые ведут мастера авторской песни.

 

За плечами Мурата и Татьяны несколько фестивалей авторской песни, на трех из них они получили Гран-при (межрегиональный фестиваль "Струны Души" 2013г.(Ростовская обл.), международный фестиваль Александро-Невской Лавры 2013г. (г.Санкт-Петербург)) и межрегиональный фестиваль "Откровение" 2014г. (ТВ-интернет-канал "Добро ТВ" г.Москва). В 2015 году они стали лауреатами Второго конкурса Премии имени Игоря Царёва в номинации "Автор музыки на стихи Игоря Царёва; лауреатами 1 степени в номинации "Исполнитель" и 2 степени в номинации "Композитор" V открытого фестиваля музыки и песни "Поэтическая нота".

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017