В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александрова Ольга Ивановна
 -  Фотоархив: Ольга Александрова на фото »
 -  Гостевая книга »

[Исполнитель, Руководитель клуба, творческого объединения]
Александрова Ольга Ивановна. [Россия, Московская область, Москва] (род. 06.05)


Ольга Александрова родилась 6 мая, проживает в Москве.

Директор Межвузовского клуба студенческой песни при Московском Городском ЦАП.

Ольга Ивановна Александрова – выпускница МИРЭА. Во время учебы и по окончании Университета активно и успешно участвовала в конкурсах самодеятельной авторской песни, возглавляла культурно-массовую работу в МИРЭА, член Комитета ВЛКСМ МИРЭА, работала культоргом в составе комсомольского бюро сотрудников факультета АСУ (Кибернетики).

 

С 1974 года активный участник выездных агитбригад МИРЭА, с 2001 по 2011 год руководитель агитбригад Творческого клуба МИРЭА, которые выезжали в Крым для выступления в детских оздоровительных лагерях перед старшеклассниками с программами, посвященными Университету.

С 1981 года является руководителем Клуба студенческой песни "КСП МИРЭА". С 2011 года состоит в общественной региональной организации "Союз деятелей авторской песни".

 

В 70-е годы в Москве активно работал клуб самодеятельной песни – КСП.

Один из студентов МИРЭА — Владимир Агеев, стал принимать активное участие в подмосковных слетах московского клуба, и был так очарован атмосферой слетов с ночным концертом, факельным шествием и духом люби и дружбы, царившей на поляне, что решил приобщить к этому движению других студентов МИРЭА. Для этого необходимо было создать группу и зарегистрировать ее в Московском КСП, что он и сделал. Группу он назвал "Форманта". И внутри МИРЭА начали собираться и петь под гитару бардовские песни и выступать на вечерах.

 

В 1981 году было уже несколько творческих КСП-шных групп в МИРЭА, под руководством Александровой Ольги, что позволило им заявиться как отдельный "куст" в том же Московском КСП с гордым названием "КСП МИРЭА". В 1989 году начала работу Гитарная школа КСП МИРЭА. Первый руководитель гитарной школы, а затем и художественный руководитель клуба — Александр Романович Евстигнеев.

 

КСП МИРЭА — это неформальное объединение вокруг направления бардовская (авторская) песня таких коллективов, как – гитарные школы, в том числе гитарная школа Клуба бардовской песни, поэтические клубы, вокальная школа, а также вокальные студии и вокальные коллективы, интересующиеся такими направлениями, как русский поэтический рок, бард-рок, авторская (бардовская) песня.

 

Клуб объединяется для участия в межвузовских московских фестивалях, а также в лесных арт-фестивалях и лесных слетах-фестивалях авторской песни.

 

При поддержке Университета клуб записал в профессиональной студии и выпустил два двойных диска с авторскими и исполнительскими песнями членов КСП МИРЭА. — студентов, выпускников, сотрудников и педагогов МИРЭА, а также диски неоднократных победителей конкурсов авторской песни — ансамблей "Талисман" и "Финики" (обладатели гран-при московского фестиваля ФЕСТОС в номинации "Студенческая бардовская песня"). Базовый творческий коллектив, неоднократно отмечен на фестивалях и принимал активное участие в современной творческой жизни КСП МИРЭА: "Ансамбль КСП МИРЭА" (худ.рук. Сорочинская Н.К.), а также — "Ballad Band", "Мадагаскар" и др.

В клубные дни КСП МИРЭА проходит общение, знакомство, гитара по кругу.

 


 

4 слет КСП МИРЭА — "Шабаш на Лысой горе"

Октябрь 1982 г.

бард-кафе "Аист" Пятилетие Межвузовского КСП. 27.11.2016г.

Концерт-посиделки в музыкальном кафе "Аист".

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022