В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Богомолец Ольга
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Жанр: романс, Исполнитель]
Богомолец Ольга. [Украина, Киевская область, Киев] (род. 22.03.1966)

Богомолец Ольга Вадимовна — украинская певица, автор-исполнитель современных и старинных украинских романсов, доктор мед. наук, главврач Клиники лазерной медицини Института дерматокосметологии, координатор Европейской ассоциации лазерной дерматологии в Восточной Европе, член Американской академіии дерматологіии, Европейской академии дерматовенерологии, Нью-Йоркской академии наук.

 

Родилась 22 марта 1966 года в Киеве в семье врачей. Правнучка академика Александра Богомольца.

 

Творчество:

 

Автор-исполнительница современных и старинных украинских романсов, песен на стихи Л. Кисельева, Л. Костенко, Е. Телиги, Н. Винграновского, Я. Лесива, В. Стуса, Е. Сверстюка, на собственные стихи.

 

Лауреат III Всеукраинского фестиваля авторской песни и поющейся поэзии "Оберіг" (1991, г. Луцьк), Международного фестиваля "Сопот" (1991, Польша), обладательница специального приза радиостанции "Свобода" (Вашингтон-Мюнхен) (1991), премии им. Василя Стуса (1992), лауреат Славянского фестиваля авторской песни "Білі вітрила" (1992, г. Киев)

 

Путь к высшим наградам на конкурсах в Украине и за границей не был простым. Во время стажировки в Америке Ольге приходилось ездить с концертами по стране, чтобы заработать деньги на жизнь, поскольку стипендия была мизерной. А до этого пройти "браковку" жюри конкурсов бардовской песни, чтоби совсем после обрести популярность и любовь публики. Нынче Ольга Богомолец владеет титулами "Обладательницы бархатного голоса" и "Княгини украинской песни". С сольными концертами выступала не только в Украине – в Киеве, Харькове, Львове, Полтаве, Тернополе, Ивано-Франковске и других городах, но также и в США, Франции, Швеции, Германии, Польше, странах Балтии. "Обладательницы бархатного голоса" не боится экспериментировать. Кроме традиционного исполнения романсов в сопровождении гитары, она пробует новые формы звучания: в сопровождении флейты, саксофона, камерного струнного оркестра. Ее романсы звучали даже в джазовой обработке.

 

Автор двох сольных альбомов "Осінній день" (1997 г.), "Kairos" (2001 г.).

 

Вместе с известным бардом Игорем Жуком записала альбом "Нас двоє".

 

С 1992 г. проводит благотворительные концерты, деньги от которых передавались на сооружение памятника Т. Г. Шевченко в г. Сколем, в детский дом "Малятко", на питание бедных, на лечение пострадавших от Чернобыльской аварии. На протяжении последних лет целенаправленно использовались для лечения детей с опухолями сосудов. В июле-сентябре 2007 года Ольга Богомолец провела благотворительный концертный тур по исправительным заведениям Украины.

 

Ольга Богомолец автор и соавтор 9 патентов України. Автор более чем 70 публикаций в научных и популярных журналах.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017