В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Дибров Дмитрий
 -  Фотоархив: Дмитрий Дибров на фото »
 -  Фотоархив: Дмитрий Дибров. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Журналист, Музыкант]
Дибров Дмитрий. [Россия, Московская область, Москва] (род. 14.11.1959)


Дмитрий Дибров родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону. В 1981 окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета.

 

С 1981 по 1982 г. Работал корреспондентом и заведующим отделом писем газеты "Призыв". Годом позже работал корреспондентом городского отдела газеты "Московский комсомолец". В молодости Дмитрий часто играл в покер.

 

С 1983 по 1987 – корреспондент ТАСС. С 1987 по 1991 г. — специальный корреспондент Главной редакции программ для молодежи ЦТ (Госкомитет СССР по ТВ и РВ). Сотрудничает с программой "Взгляд", делает проблемные сюжеты на музыкальную тему. В 1988 вместе с Андреем Столяровым создаёт программу "Монтаж". Стал специальным корреспондентом студии "Эксперимент"

 

в 1991. С 1992 г. — комментатор "Новой студии" РГТРК "Останкино". С 5 ноября 1992 г. — главный режиссер. В 1993 г. — заместитель генерального директора IV канала ТВ "Останкино". В 1994 г. вместе с Сергеем Лисовским создает телекомпанию "Свежий ветер" и становится ее президентом. Автор программы "Доброе утро", 5-й канал.

 

С 1995 по 1996 г. — художественный руководитель утреннего канала ОРТ "Подъём". В 1996 г. — художественный руководитель и главный режиссёр музыкального канала "НТВ-плюс". В 1997 г., будучи креативным продюсером Дирекции утреннего телеканала ОРТ, работает над идеей и ведёт утренний канал выходного дня на ОРТ "Доброе утро".

 

28 августа 1997 г. в эфир канала "Телеэкспо" выходит первая программа Дмитрия Диброва "Антропология. С 1999 года "Антропология" переместилась на НТВ. Там же Дмитрий Дибров создаёт ещё одну музыкальную программу "Аутодафе", которую ведёт наряду с "Антропологией" и телешоу "О счастливчик". Покинул НТВ 7 апреля 2001 года. После ухода с НТВ принял предложение Константина Эрнста возглавить Дирекцию Ночного эфира телеканала ОРТ.

1 ноября программа "Ночная смена" вышла в прямой эфир. В 2001 году стал членом Академии Российского телевидения. Осенью 2003 года покинул Первый канал и перешёл на телеканал "Россия".

 

В декабре 2008 года вернулся на Первый канал. В настоящее время — телеведущий программ — "Кто хочет стать миллионером?" (ОАО "Первый канал"), "Временно доступен" (ОАО "ТВ Центр"), "Основы православной культуры" (телеканал "Спас"), "Жестокие игры" (ОАО "Первый канал").

Список программ, ведущим которых был Дмитрий Дибров здесь


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017