В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Еремин Николай
 -  Текстовый архив »
 -  Пресса: упоминается Николай Еремин»
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Художник]
Еремин Николай. [Россия, Ленинградская область, Всеволожск] (род. 13.05.1967)

Еремин Николай Викторович.

Родился 13 мая 1967 года в рабочем поселке Сурское Ульяновской области.

Родители: Отец Еремин Виктор Николаевич (1938-1987г.г.), моряк Мурманского тралового флота, мама: Еремина Галина Сергеевна (р. в 1939 г.) – работала директором учебно-курсового комбината ВРПО "Севрыба" в г. Мурманске, в настоящее время – пенсионерка. Старший брат: Еремин Анатолий Викторович (р.в 1962 г.), предприниматель.

Среднее образование получил в г. Мурманске, в 1984-1990 г обучался в Ленинградском Ордена Ленина и ордена боевого Красного Механическом институте им. Д. Ф, Устинова (в настоящее время – Балтийсккий Государственный технический университет им. Д. Ф. Устинова) и окончил его по специальности "Проектирование летательных аппаратов", получив диплом инженера-механика.

С 1988 г. заочно обучался в "Народном университете музыкальных искусств" в Ленинграде по специальности "Эстрадная гитара". Проучившись полтора года оставил НУМИ ради увлечения живописью.

В 1990 г. по распределению был направлен для работы в Центральное конструкторское бюро Морской техники "Рубин", где проработал 5 лет, участвуя в работе над оборонными и конверсионными проектами..

В 1992-1993 г. в составе группы специалистов работал в республике Азербайджан на восстановлении Казахского консервного завода.

В 1995 г. уволился из ЦКБ МТ "Рубин" и поступил на работу в Конструкторское бюро специального машиностроения" в Санкт-Петербурге. В течение 11 лет занимался в должности конструктора 2 категории проектированием оборудования для атомных станций, принимал участие в создании семейства металлобетонных контейнеров для хранения отработавшего ядерного топлива, отмечен благодарностью руководства предприятия.

К этому периоду относится возобновление занятий графикой. В период с 1997 по 2002 г. было создано около пятисот графических работ. Первая персональная выставка графики прошла в 2012 г. в г. Новополоцке (Беларусь).

Стихи и песни начал писать еще в школе. Успех как к певцу и автору-исполнителю пришел в 2002-2003 г. г. на Александро-Невскои фестивале православно-патриотической авторской песни. Песни "Государь Николай", "Отче Серафиме", "Памяти деда" и "Псалом 40" были удостоены Гран-при фестиваля. В дальнейшем творческая биография сложилась так:

1. Обладатель Гран-при Александро-Невского фестиваля православно-патриотической авторской песни, СПб.2003 г.

2. Лауреат регионального фестиваля авторской песни "Робинзонада", г. Выборг, 2003 г.

3. Дипломант областного фестиваля авторской песни "И вновь звучат гитар встревоженные струны", п. Старая Ладога, 2003 г.

4. Обладатель Гран –при фестиваля "Святой Георгий", г. Орел, 2005 г.

5. Лауреат Международного Александро-Невского фестиваля, Москва, 2005 г.

6. Лауреат регионального фестиваля авторской песни "На Соловецких островаж", Соловки, 2007 г.

7. Лауреат Международного фестиваля "Небо Славян", г. Севастополь , 2008 г.

8. Двукратный лауреат фестиваля военной песни, г. Кириши, 2010, 2012 г. г.

9. 2-х кратный лауреат фестиваля авторской песни "В начале было Слово", СПб, 2011, 2015 гг.

10. Двукратный лауреат "Конкурса одного стихотворения", проводимого редакцией журнала Союза писателей России "Невский альманах" и "Сфинкс", СПб, 2010, 2011 г.

В течение 9-ти лет руководил Клубом авторской песни "Александро-Невская песенная дружина" (СПб, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра), вел концерты клуба, работал жюри Международного Александро‒Невского фестиваля.

В течение 5-ти лет посещал и являлся 2-м ведущим поэтического семинара "Русская поэтическая школа" (руководитель А. В. Грунтовский).

Записал 11 альбомов авторских песен на свои стихи, стихи поэтов г. Всеволожска, где в настоящее время проживаю, стихи поэтов Серебряного века, игуменьи Таисии (Солоповой). 12-й (неполный) по счету и 1-й по очередности записан на стихи поэта Зинаиды Битаровой.

Ряд песен написан совместно с Анатолием Чагиным

Автор 3-х поэтических книг: "К душе" (2002 г.), "Прощение души (2002 г.), "Галилейская повесть" (Поэма, 2011 г.), "Где небо и где земля" (2015 г.). Наставники в поэзии: поэты Мая Лейвикова, Владимир Шемшученко, Владимир Морозов и Андрей Грунтовский.

Как автор-исполнитель выступает по приглашению в городах России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Грузии. Принимает участие в передачах "Православного радио Санкт-Петербурга", "Радио Мария", Петербургского радио, а так же Ленинградской областной телекомпании и Всеволожского телевидения.

Как поэт печатался в журналах "Балтийский парус", "День русской поэзии", "Сфинкс", "Невский альманах", "Стихам все возрасты покорны", "Под сенью лавры" в газетах "Сурская правда", "Всеволожские вести", "Невская заря", сборниках Союза Писателей России.

В настоящее время работает в ОАО "РАОПРОЕКТ" в должности старшего эксперта по качеству.

Автор и ведущий программы "Творческий портрет" на "Радио‒Мария".

Эксперт Российского атомного сообщества.

В 2015 г. принят в Союз Писателей России.

В течение 8 лет нес послушание певчего и чтеца в Храме Святого Великомученика и целителя Пантелеймона при Всеволожской Центральной районной клинической больнице. В настоящее время несет послушание в храме Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни.

Проживает в г. Всеволожске Ленинградской области..

 

Дискография;

1. "Аура на двоих", песни на стихи З. Битаровой, 2003 г.

2. "Царские дети", авторский, 2004 г.

3. "Родник", на стихи всеволожских поэтов, 2004 г.

4. "Господь – веселье сердца моего", авторский, 2004 г.

5. "Я ‒ русский", авторский, 2005 г.

6. "На сладкозвучной псалтири", авторское переложение псалмов Давида, 2005 г.

7. "Край любимый", на стихи поэтов Серебряного века, 2005 г.

8. "Родина", авторский, 2006 г.

9. "Памятник", авторский, 2010 г.

10. "Кавказский альбом", авторский, 2013 г.

11. "Свет Пресветлый, Иисусе", на стихи игуменьи Таисии, 2015 г.

12. "Венецианские мосты", авторский, 2015 г.,

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017